Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 растения снимают воспаление и боль эффективнее лекарственных препаратов



Каждому человеку необходимо знать, что есть три травы, которые снимают воспаление  и боль. И делают они это гораздо эффективнее, чем лекарственные средства, называемые нестероидными противовоспалительными препаратами (сокращенно НПВП).


Вы знаете НПВП, нет, наверное, такого человека, который бы не принимал эти препараты.


Это всем знакомый Аспирин, Индометацин, Диклофенак, Ипуброфен, Напроксен, Ипроксикам и многие другие. Знакомые названия?


Многие люди считают эти препараты безвредными и часто принимают.


Ну не терпеть же боль, любую, да хоть головную! Выпил таблетку и боль прошла. Для многих людей эти таблетки, их наличие в дамской сумочке – это обеспечение комфортной жизни без болей.


Не все знают, что эти препараты могут иметь серьезные последствия для желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердца.


Прием НПВП на ежедневной основе для снятия боли или воспаления может увеличить риск появления высокого кровяного давления, язвы, почечной недостаточности, сердечной недостаточности, болезни Крона и язвенного колита.


Есть хорошая альтернатива этим препаратам – натуральные растения, еще более эффективные, чем НПВП и не имеющие вредных последствий.


Растения, которые снимают  воспаления и боль


1. Куркума.

Это специя, которая имеет широкое распространение на Востоке. Она используется в течение многих столетий для лечения различных заболеваний.

Теперь научно доказаны ее противовоспалительные свойства. Она обладает более мощным действием против острого воспаления, чем кортизон.

Известен и механизм ее действия.

Чтобы уменьшить общее воспаление и острую боль добавляйте куркуму в свой рацион вместе с черным свежесмолотым перцем, который увеличивает всасывание куркумина.


2. Имбирь.


Эта специя также применяется в течение тысячелетий для лечения расстройств желудка, головных болей и инфекций. Это мощное противовоспалительное растение.

В нем много антиоксидантов. Он также ингибирует агрегацию тромбоцитов, что способствует хорошей циркуляции крови и ускоряет время заживления.

Имбирь легко добавить в свой ежедневный режим, вы можете съесть его, готовить с ним пищу, использовать в напитках или принять его добавки.

Ежедневный прием имбиря улучшает пищеварение и общее самочувствие.


3. Босвелия.


Босвелия (Boswelia) имеет долгую историю использования для лечебных целей.

Она отлично снимает боли и может с большим успехом использоваться вместо НПВП.

Она отлично снимает боли в суставах. Босвелию можно принимать в виде капсул или местно на область боли, чтобы снять воспаление. 

 

 

 econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.