Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько может подорожать бензин?



Эксперты не исключают в ближайшее время подорожание бензина на АЗС, хотя цены на дизель и голубое топливо останутся на прежнем уровне.

За прошедшие десять дней, с 5 по 15 мая в Украине наблюдалось небольшое повышение цены на ходовой «девяносто пятый» бензин: в среднем на 17 коп за литр. Интересно, что цена на А-92, и дизель не  изменились. А голубое топливо (СПБТ – смесь пропан-бутановая техническая) и вовсе подешевело на заправках на 0,4% - до 8,57 грн. за литр. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на Сергея Сапегина, директора НТЦ «Психея». Тем не менее, расслабляться не стоит – цена на бензин может подняться еще больше, причем уже не только на А-95, но и на «девяносто второй».

Эксперт считает, что причин этому может быть несколько. Во-первых, это сезонность – летом больше ездят на авто, а значит и больше спрос на топливо. Во-вторых, на рынок могут возможно поступление оптовых партий топлива, которые по цене будут на 30 – 50 коп. дороже. Ну и, конечно, свой вклад в увеличение розничных цен на бензин может сыграть падение курса гривны. А вот владельцам дизельных авто и машин на газе можно пока не опасаться подорожания – данного вида топлива на оптовом рынке пока предостаточно.

Насколько может подорожать бензин?

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии