Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правда и вымыслы об автомобильных фильтрах Тойота



Правда и вымыслы об автомобильных фильтрах

Фильтры являются важными компонентами в сложной структуре автомобиля. Данные изделия отвечают за фильтрацию воздуха или масла в системе машины, обеспечивая тем самым исправную и продолжительную работу того или элемента.

Например, масляные фильтры предназначены для фильтрации масла от различной грязи и пыли. Соответственно, изделия являются залогом надежной и продолжительной работы двигателя. С другой стороны такие запчасти Toyota Auris (или другого автомобиля), как воздушные фильтры, позволяют очищать поступающий в салон автомобиля воздух, обеспечивая тем самым комфортное передвижение по современным дорогам. Но, не смотря на всю простоту предназначения таких деталей, существует масса вымыслов о фильтрах. Развеять некоторые из них, возможно, нам удастся в данной статье.

Развиваем вымыслы о выборе автомобильных фильтров

  • Цена на фильтры сильно завышена. Если это касается качественных фильтров, то, как правило, на украинском рынке подобные запчасти имеют вполне адекватную стоимость. Объясняется это тем, что, к примеру, немецкие производители, изготовляющие исключительно автомобили и запчасти к ним, используют качественное сырье и платят зарплату гораздо большую, нежели на «многопрофильных» фабриках. Отсюда и соответственная цена.
  • Воздушный фильтр может быть дешевым, так как на работу автомобиля не влияет. Этот вымысел не правдив, поскольку с каждым годом загрязненность воздуха все больше, а значит и требования к фильтрам становятся все серьезнее.
  • Не нужно менять фильтры, их можно продуть или промыть. Это заблуждение не правдиво. Так, если промыть масляный фильтр, и разобрать его, вы увидите, что вся скопившийся грязь осталась на стенках. С другой стороны продув воздушный фильтр от мелких частиц пыли вы также не избавитесь. А потому, менять фильтры необходимо с регулярной частотой. Насколько часто должны происходить ремонтные работы подобного плана, обозначено в инструкции на автомобиль.

Качественный фильтр найти просто!

На современном авторынке запчасти Toyota Avensis представлены в огромном разнообразии. Среди них фильтры занимают высокие позиции по популярности. Однако, многие водители порой затрудняются в выборе той или иной детали. Объясняется это тем, что купить нужное изделие довольно сложно – вовнутрь фильтра не заглянуть, его целостность на вид оценит довольно сложно. Но, выбирая подобные запчасти Тойота Авалон (и не только), некоторые моменты все же стоит учитывать, тогда в правильности выбора вы можете быть уверены:

  • фильтр должен иметь конкретное предназначение;
  • изделие должно иметь целый и аккуратный внешний вид;
  • поинтересуйтесь о наличии сертификата качества;

Отдайте предпочтение рекомендованным производителям

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии