Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему нужно включить тунец в свой рацион?



Тунец - один самых полезных продуктов, который может быть представлен на наших столах. Эта рыба, представитель семейства скумбриевых, является основным компонентом ежедневного рациона восточной и средиземноморской кухонь. Вот почему жители этих областей славятся не только отменным здоровьем, но наименьшим процентом людей, страдающих раком и болезнями сердца.

Из тунца можно приготовить огромное количество диетических и при этом сытных и питательных блюд. Мясо этой рыбы отличается нежным приятным вкусом. О том, что в горле может застрять косточка, можете не переживать - крупный мясистый тунец совершенно не костляв. Этот продукт прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион, а также отлично впишется в праздничное меню.

ТОП-15 фактов о пользе тунца для здоровья

1. Белки - в плюсе, жиры - в минусе. Тунец отличается богатым содержанием белка, при этом жиры в нем практически отсутствуют. Благодаря этому, рыбу можно включать в диетическое питание. А для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, продукт подойдет для ежедневного употребления.

2. Омега-3 и омега-6. Тунец известен своим уникальным химическим и витаминным составом, особенно входящими в него жирными кислотами, такими, как омега-3 и омега-6. Они являются необходимым компонентом рациона для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Медики отмечают необходимость этих кислот для женского здоровья.

3. Высокое содержание йода. Эта рыба - рекордсмен по содержанию йода. Регулярное ее употребление способно предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, которые развиваются вследствие недостатка это элемента в организме. Все меньше вас будут беспокоить хроническая усталость, бессилие и слабость - первые признаки дефицита йода.

4. Красота на микро- и макроуровне. Поддерживать в норме здоровье, молодость и красоту помогает целый комплекс макро и микроэлементов (железо, марганец, фосфор, кальций, селен). Кроме того тунец богат витамином группы В, что положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

5. Калорийность. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мяса этой рыбы содержится всего 140 Ккал. Блюда с тунцом можно употреблять в процессе борьбы с ожирением и просто для поддержания фигуры.

6. Парадоксы консервации. Удивительно, но еще менее калорийный продукт - консервированный тунец. Конечно, он при этом и менее полезен, но для того, чтобы разнообразить диетическое питание, отлично подойдет. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого блюда, обращайте внимание при покупке на производство, сроки годности и целостность упаковки.

7. Защита для сердца. Благодаря входящим в состав тунца жирным кислотам и некоторым минералам, продукт помогает поддерживать в норме работу сердечнососудистой системы. Кроме того регулярное его употребление способствует значительному снижению риска развития сердечных заболеваний.

8. Экологическая безопасность. Тунец относится к самым чистым и безопасным продуктам. Дело в том, что его мясо практически не поддается воздействию паразитов и заражению. Несмотря на это, кушать его следует только после специальной обработки.

9. Профилактика онкологических заболеваний. Учеными доказано, что жители морского побережья заболевают раком в несколько раз реже, нежели представители других регионов. Во многом благодаря специфическому рациону, в который входит, в том числе, и тунец. Эта рыба считается уникальным профилактическим продуктом против развития различного рода опухолей.

10. Антистресс. Уникальный состав тунца способен положительно влиять и на нервную систему. Давно замечено, что блюда на основе этого продукта помогают поднять настроение и обеспечить заряд бодрости. Кушайте рыбу для повышения стрессоустойчивости, ведь именно стресс, хандра и нервозность являются причинами развития тяжелых заболеваний.

11. Для диабетиков. Регулярное употребление тунца сказывается на состоянии кровеносных сосудов и на структуре самой крови. Мясо рыбы способствует нормализации уровня сахара, снижению холестерина. Блюда из тунца могут входить в диабетический рацион.

12. В помощь суставам. Этот продукт является профилактическим средством против артрита и артроза. Кроме того мясо тунца поможет избавиться от болей при развитии заболеваний суставов.

13. Для людей пожилого возраста. Морскую рыбку рекомендуется включать в свой рацион людям пожилого возраста. Блюда на основе нее обеспечивают своевременное очищение организма, улучшение всех обменных процессов, укрепление сердечной мышцы и поддержание в норме всех внутренних органов, кожи и зрения.

14. Универсальная обработка. Тунец сохраняет свою пользу под действием термической обработки. Получить полезное и в то же время необыкновенно вкусное блюдо вы сможете путем запекания, жарки или варки. Приготовить морскую рыбу можно любым подходящим для вас способом.

15. Немного о противопоказаниях. И все же некоторые ограничения к употреблению тунца имеются. Если принимать в пищу продукт в больших количествах, можно получить сильнейшее отравление. Тем, кто страдает аллергией на мясо скумбриевых, следует вовсе отказаться от этой рыбы. Беременным женщинам включать ее в свой рацион можно и даже нужно, но после предварительной консультации с врачом.

Итак, вы убедились в том, что рыба на наших столах должна присутствовать обязательно. Это важное условие крепкого здоровья и долголетия. Тунец - один из лучших представителей семейства скумбриевых. Его полезные свойства уже несколько столетий используют жители морского побережья. Почему бы и нам не воспользоваться шансом и не поправить здоровье, насладившись при этом отменным деликатесом? Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии