Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили с говорящими названиями, которые рассказывают о машинах практически всё



Придумывая названия автомобилям, компании-производители стараются, следовать преемственности в бренде, сделать его запоминающимся и ассоциативным. Так, итальянские производители особое внимание уделяют мелодичности названия, а немцы – ассоциациям. В нашем обзоре 10-ка автомобилей, названия которых могут многое о них рассказать.

1. Land Rover

Land Rover.

Land Rover.


После Второй Мировой войны разработчики из британской компании Rover задались целью создать машину, которая сможет преодолевать любой ландшафт. Кто тогда знал, что первое детище и общая концепция автомобиля дадут название всей компании. Так появился Land Rover - «покоритель земли», способный двигаться даже под углом 30 градусов.

2. Volkswagen Karmann Ghia

Volkswagen Karmann Ghia.

Volkswagen Karmann Ghia.


Автомобиль Volkswagen Karmann Ghia над названием которого маркетинговый отдел Volkswagen думал, вероятно, недолго. Назвали автомобиль в честь дизайн-студии Karmann и итальянской компании Carrozeria Ghia Coachbuilding, которые вели разработку машины.

3. Mazda GLC

Mazda GLC.

Mazda GLC.


Североамериканское подразделение японской Mazda так любили хэтчбеки 2го поколения, что решили назвать свое новое творение насколько необычно. Автомобиль получил название GLC, что расшифровывается, как: «большой маленький автомобиль».

4. Toyota MR2

Toyota MR2.

Toyota MR2.


Создатели Toyota MR2 придумали просто гениальное название для своей модели. Так, «М» - это «The Middle», место расположения двигателя. «R» - это «The Rear wheels», задний привод. А «2» - это число пассажиров.

5. BMW 2002

BMW 2002.

BMW 2002.



Еще один представитель «шпионского названия». Расшифровывается BMW 2002 очень просто: двигатель 2000cc плюс две двери, вот и получается 2002. По такой же логике объясняется и название 1602 – двигатель 1600cc и все те же две двери.

6. Morgan 3 Wheeler

 Morgan 3 Wheeler.

Morgan 3 Wheeler.



Автомобиль, который рассказывает о себе сразу и всё. В названии Morgan 3 Wheeler – компания-производитель и три колеса, именно столько колёс у этого причудливого автомобиля.

7. Amphicar

Amphicar.

Amphicar.



Название Amphicar объединило в себе слова «амфибия» и «машина». И действительно, Amphicar – это легковой семейный автомобиль, способный передвигаться по воде. Плавающий кабриолет без внимания на дороге точно не останется.

8. Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte.

Maserati Quattroporte.


В случае с Maserati Quattroporte разработчики назвали авто по количеству дверей. На итальянском «quattro» - это четыре, а «porte» - это дверь. Правда, в последствии оказалось, что название соответствует не всем моделям этого авто.

9. Ferrari 500 Superfast

Ferrari 500 Superfast.

Ferrari 500 Superfast.


Если хочешь продавать самый быстрый автомобиль в мире, назови его модель «супербыстрой». Именно так поступили с Ferrari 500 Superfast в 1964 году. Автомобиль мог разогнаться до 170 км\ч, что было тогда абсолютным рекордом.

10. Mini

Mini.

Mini.


Случай, когда название на 100% соответствует содержанию. Mini – это малолитражка и один из самых маленьких спортивных автомобилей на сегодняшний день.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии