Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota и Nissan отзывают более 1,6 млн автомобилей



Японские производители Toyota и Nissan попали в крупнейший скандал с поставщиком подушек безопасности Takata. По новому заключению Министерства транспорта Японии концерны Toyota и Nissan вынуждены отозвать на двоих более 1,6 миллиона автомобилей выпущенных  в период с 2004 по 2007 годы. Об этом сообщают японские СМИ.

Японский концерн Toyota отзовет 1 357 000 автомобилей, которые принадлежат к 24 моделям марки Toyota. Японская компания Nissan будет отзывать 288 000 автомобилей, относящихся к девяти моделям марки Nissan. Все отзывающиеся машины были произведены с 2004 по 2007 год. Более полные списки отзывной кампании производители разместят на своих официальных сетях, а сервисные центры уведомят владельцев данных автомобилей.

Масштаб дефекта подушек безопасности Takata можно оценить по цифрам всемирной отзывной кампании. в одной Японии под отзыв уже попали 4 690 0 0 автомобилей различных марок, чьи производители использовали в качестве комплектующих подушки безопасности Takata. Во всем мире по данной проблеме отзывают уже почти 20 миллионов автомобилей.

Напомним, что в подушках безопасности Takata был выявлен дефект в пиропатроне, из-за которого в случае срабатывания при аварии подушка выстреливает с большим давлением, чем положено. Уже зафиксировано пять смертельных случаев, в которых водители погибли именно от подушки безопасности, а не вследствие аварии. В некоторых случаях в лицо водителей из пиропатрона вылетала не только подушка, но и металлические детали.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии