Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этим летом беспилотные автомобили Google выйдут на дорогу



Этим летом в Калифорнии на дорогах появятся несколько экземпляров беспилотных автомобилей Google. Во время первых тестовых испытаний во всех автомобилях будут находиться водители, которые будут подстраховывать автопилоты. Об этом журналистам сообщил директор проекта беспилотных автомобилей Google Крис Урмсон.

Американский гигант Google уже произвел 25 экземпляров автомобилей-беспилотников. Все эти экземпляры будут использованы по очереди для проведения дорожных тестовых испытаний. Беспилотные автомобили будут ездить по дорогам общего пользования со скоростью не более 40 километров в час. В каждом из автомобилей будет присутствовать водитель, который в случае экстренной ситуации возьмет управление на себя.

Компания Google уже шесть лет тестирует автомобильные беспилотники. И за это время произошло только 11 небольших аварий с этими автомобилями. Во всех таких ДТП виноватыми оказывались водители других автомобилей.

Разработка беспилотных автомобилей Google ведется американским гигантом для решения главной глобальной проблемы на дорогах: сокращение количества аварий и пробок. Помимо компании Google своими разработками беспилотных автомобилей занимаются такие компании, как Volvo и Daimler, который разрабатывает грузовик будущего Mercedes-Benz Future Truck. По прогнозам автомобильных экспертов, широкое распространение беспилотных машин по дорогам в мире стоит ожидать не раньше чем через 10-15 лет.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии