Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 недооцененных источников белка в рационе



Белок является необходимым питательным компонентом для всего организма, начиная от здоровых волос и ногтей, и заканчивая мышечным ростом. Вот 5 сильно недооцененных источников белка. 


 

Источники белка

 

Без белка человеческий организм не может обходиться, он требуется нам для выполнения почти всех физических процессов. Кроме всего прочего, белок помогает дольше сохранять чувство насыщения, так как для его переваривания пищеварительной системе требуется больше времени, чем в случае с углеводами.

 

 

Что же касается количества белка, которое необходимо употреблять каждый день, то здесь все зависит от пропорций человека и его уровня физической активности. В целом, эксперты рекомендуют отдавать белку 15% ежедневно получаемых калорий, что составляет примерно 75 грамм для среднестатистического взрослого человека. Эксперты клиники Майо рекомендует увеличить эту дозу до 20%, подчеркивая особую важность белка для людей молодых, активно развивающихся.

 

 

Многие из нас знают о том, что главными источниками белка являются мясо и яйца, но существуют и альтернативы этих продуктов. Американские эксперты выделили 5 недооцененных источников белка в нашем повседневном рационе. Среди них можно отметить арахисовое масло, так называемый греческий йогурт (тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки), деревенский сыр, семечки чиа и обыкновенный горох.

 

Все эти продукты содержат большое количество белка и, в отличие от красного мяса, они являются очень полезными для здоровья человека. Именно поэтому насыщенные белками рацион вовсе не обязательно должен быть однообразным.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии