Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Актеры «Беверли Хиллз, 90210»: тогда и сейчас



16 мая 42 года исполняется Тори Спеллинг, актрисе, прославившейся благодаря роли в американском молодежном сериале «Беверли Хиллз, 90210». По случаю ELLE решил узнать, как сложилась судьба актеров, исполнивших главные роли в некогда культовом телесериале 90-х.

Тори Спеллинг – Донна Мартин

Тори Спеллинг

Попадание на съемочную площадку «Беверли Хиллз, 90210» 17-летней непрофессиональной актрисы с далекой от идеала внешностью скептики приписывали ее родству с продюсером сериала Аароном Спеллингом. Как бы там ни было, но девушка продержалась в сериале все 10 сезонов, а помимо мировой славы и признания успела также получить расположение сразу двух главных красавчиков сериала - Брайана-Остина Грина и Винсента Янга.

После роли Донны актриса снялась в таких молодежных фильмах, как «Крик» и «Очень страшное кино-2», а в 2002 году и вовсе решила попробовать себя в качестве драматической актрисы. Впрочем, роль Донны так и осталась ее самым значим карьерным достижением.

Первым мужем актрисы стал Чарли Шаниан, один из режиссеров пьесы, в которой Тори играла - служебный роман привел к пышной свадьбе в родовом поместье Спеллингов. Однако спустя буквально пару месяцев девушка потеряла голову от своего нового экранного партнера Дина МакДермота. На данный момент Тори и Дин воспитывают четырех детей и не планируют останавливаться на достигнутом. Говорят, каждый год на годовщину свадьбы Тори получает от Макдермотта новое обручальное кольцо с бриллиантом в знак бесконечной любви и преданности.

Брайан-Остин-Грин – Дэвид Силвер

Брайан-Остин-Грин

Роль веселого раздолбая Дэвида Силвера досталась Брайану совершенно случайно – продюсер Аарон Спеллинг разглядел в нем типаж, которого так не хватало сериалу. Впоследствии актер действительно очень сильно повлиял на стиль своего героя – например, увлечение Дэвида хип-хопом и диджейством стали исключительной заслугой самого Брайана.

После ухода из сериала в 1996 году молодой человек действительно занялся музыкальной карьерой, выпустив сольный альбом, но по-прежнему продолжал светиться и в кино, и на телевидении.

А в 2004 году весь мир с замиранием сердца наблюдал за развитием романа главного красавчика 90-х со знойной красоткой 2000-х Меган Фокс. Летом 2010 года пара тайно поженилась на Гавайях и на данный момент воспитывает двоих сыновей: Бодхи и Ноя.

Шеннен Доэрти – Брэнда Уолш

Шеннен Доэрти

Эту девушку называли главным Infant Terrible сериала: вождение в пьяном виде, бесконечные склоки со съемочным персоналом и откровенные фотосессии – Доэрти наслаждалась внезапно обрушившейся на нее славой. Однако непростой характер и завышенные требования (актрисе единственной выплачивали по $17 тыс за эпизод) сделали свое дело - актриса продержалась в телесериале до 4 сезона, после чего ее героиню Брэнду «отправили учиться» в Англию.

За время съемок Шеннен приписывали роман с коллегой по площадке Люком Перри, но любовь подошла к концу, когда в 1993 году Доэрти скоропалительно вышла замуж за звезду другого популярного телесериала «Любовь и тайны Сансет-Бич», Эшли Гамильтона, брак с которым не продержался и пары месяцев. Спустя 10 лет актриса умудрилась связать себя узами брака с Риком Саломоном, экс-бойфрендом Пэрис Хилтон, обнародовавшим скандальное домашнее видео «One night in Paris».

Следующий карьерный взлет Шеннен – роль старшей сестры в популярном телесериале «Зачарованные» и еще один служебный роман - с Джулианом Макмэханом. Но и на этот раз непростой характер звезды сыграл с ней злую шутку - из-за постоянных скандалов со сценаристом и экранной сестрой Алисой Милано героиню Доэрти также поспешили убрать из сериала.

Говорят, что в последние годы Шеннен Доэрти стала мягче и уступчивей и даже помирилась со своей заклятой подругой из «Беверли Хиллз» Дженни Гарт. Девушки недавно встретились на съемках продолжения культового сериала, где они сыграли школьных учительниц нового поколения золотой молодежи Беверли Хиллз.


Люк Перри – Дилан МакКей

Люк Перри

Главный bad-boy сериала, влюбивший в себя, кажется, все женское население Америки, в какой-то момент стал заложником своей же роли. Молодому человеку так и не удалось прыгнуть выше своей головы – участие во второсортных фильмах и проходных сериалах, увы, не позволили голливудскому красавчику повторить былой успех.

Во времена «Беверли-Хиллз» помимо романа с Шеннен Доэрти Люку приписывали короткую связь со звездой сериала «Спасатели Малибу», Ясмин Блит, после чего в жизни актера последовал неудачный брак с актрисой Минни Шарп, с которой актер сейчас делит опеку над двумя детьми.

Несмотря на то, что карьера Люка буксовала, он отказался от участия в продолжении сериала, который его прославил - в отличие от Шеннен Доэрти и Дженни Гарт, которые с радостью вернулись в проект, актер сообщил, что не сможет сниматься без идейного вдохновителя и создателя сериала Аарона Спеллинга, который умер в 2006 году.

Дженни Гарт – Келли Тэйлор

Дженни Гарт

В каком американском сериале нет роли недалекой красавицы-блондинки и просто самой популярной девочки в школе? Именно такая роль в свое время досталась Дженни Гарт, и надо сказать, девушка распорядилась обрушившейся на нее славой куда мудрее своего экранного возлюбленного в исполнении Люка Перри. Многие удивятся, но в послужном списке миловидной блондинки более 28 разноплановых ролей, в том числе в таких популярных сериалах, как «Мелроуз плэйс» и «Американский папаша». Также Дженни Гарт не раз выступала в роли продюсера и модели для модного глянца.

В начале 2000-х Дженни сочеталась узами брака со звездой «сумеречной» саги Питером Фачинелли, с которым воспитывала троих дочерей: 17-летнюю Луку, 12-летнюю Лолу и 9-летнюю Фиону. Решение о разводе принял экс-супруг Дженни, и в 2013 году звездная чета официально распалась.

Актрисе потребовалось немало времени, чтобы восстановиться после расставания - на протяжении практически двух лет у нее ни с кем не было длительных отношений. Однако недавно в прессе появилась информация о том, что главная красавица «Беверли Хиллз, 90210» вновь отправляется к алтарю. Спустя всего несколько месяцев отношений Дженни готовится выйти замуж за актера Дэйва Абрамсома.

Джейсон Пристли – Брэндон Уолш

Джейсон Пристли
ФОТО: Getty Images

Самый положительный персонаж и идейный лидер среди всех героев сериала, Брэндон Уолш – образ, который стал главным творческим достижением в карьере Джейсона Пристли.

Как и у Люка Перри, у Джейсона так больше и не случилось звездных ролей, однако молодой человек неоднократно выступал в роли исполнительного продюсера - в том числе и во всех последних сезонах «Беверли Хиллз, 90210».

Во время съемок сериала в 1992 году Джейсон встречался с актрисой Кристин Элиз, исполнившей роль Эмили, но из-за частых ссор пара рассталась после пяти лет совместной жизни. Следующая попытка Джейсона обрести семейное счастье успехом также не увенчалась: в 1999 году Джейсон женился на визажистке, с которой прожил меньше года, а в 2005 году последовал новый брак, в котором у актера родилось двое детей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии