Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 качеств оптимиста, которые помогают ему жить



Все знают, что оптимистом быть хорошо, а вот пессимистом – плохо. Но часто ли мы стремимся выработать у себя позитивное мышление? Мы назовем всего несколько качеств настоящих оптимистов, которые выручают его в сложных ситуациях!


В принципе, мы все стараемся думать о себе как о людях, которым не чуждо позитивное мышление. Говорим, вздыхая: «Все, что ни делается – все к лучшему», и льем слезы над собой, несчастной. Или думаем: «Время лечит», и в сотый раз вспоминаем счастливые моменты того, чего уже никогда не вернешь. То есть, стать оптимистами как-то не очень получается. А между тем именно позитивное мышление помогает выжить в самых, казалось бы, сложных обстоятельствах!


Оптимисты не боятся перемен


Да, лишиться привычной зоны комфорта ой как болезненно! Но почему кто-то решил, что перемены обязательно должны быть к худшему? Оптимисты свято верят, что они смогут извлечь пользу для себя из самых сложных ситуаций, и поэтому не боятся перемен. Ведь польза бывает разная, и негативный опыт – это тоже полезный опыт.


Оптимисты берут на себя ответственность


Да, это не очень легко – признаться, что неприятность, которая с вами приключилась, отчасти произошла и по вашей вине. Но это дает нам шанс контролировать свою жизнь и самим решать, что в ней случится, а что – нет. Человек с позитивным мышлением привык активничать, проявлять инициативу и не плыть по течению.


Оптимисты высказывают симпатию


Они не боятся сказать комплимент находящемуся радом человеку и не полагают, что этот комплимент будет расценен как лесть или манипуляция. Они достаточно уверены в себе, чтобы признать хорошие качества другого вслух. Поэтому-то к ним и тянутся окружающие, а значит, в трудную минуту рядом с оптимистом обязательно окажется тот, кто поможет словом или делом.


Оптимисты знают, чего хотят


Они умеют ставить цели и добиваться их, хотя окружающим их устремления могут казаться слишком амбициозными и фантастическими. Но кто сказал, что цель недостижима, если знаешь, в какую сторону идти?


Оптимисты умеют учиться


Мало того – они любят это делать! И речь идет не столько об академических дисциплинах (хотя и о них тоже), но и о знаниях о мире, людях, общении. Оптимист и в семьдесят пять лет способен взяться за изучение испанского, его ничуть не смущают саркастические улыбки окружающих. Кто знает: может, он этим летом попадет в Испанию или познакомится с иностранцем?


Оптимисты открыты неожиданностям


Даже больше того – они им рады. Чем не шанс проявить в себе те качества, которые до этого момента спали беспробудным сном?


Оптимисты щедро делятся знаниями


У них нет того вида жадности, которой обладают индивиды, боящиеся утратить свое влияние на окружающих. Именно поэтому людей с позитивным мышлением любят и ценят: они могут быть как учителями, так и учениками. От них не услышишь неприятной фразы: «Тебе этого не надо знать!»


Оптимисты умеют радоваться


Любой мелочи, если уж в глобальном плане радоваться особенно нечему. Это помогает им избежать стресса и депрессии в сложные времена, когда негативно настроенные люди кричат: «Все пропало!» и опускают руки.



healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.