Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Touch ID переосмыслит управление iPhone



Apple в будущем увеличит возможности сканера отпечатка пальца Touch ID. Компания напридумывала столько, что документ с описанием всех функций уместили аж в 339 страниц текста и подкрепили более 200 иллюстрациями.


Патент получил название устройства "Способы и графические интерфейсы для управления пользовательскими интерфейсами, основанные на данных со сканера отпечатков пальца." Название такое большое, как и сам документ. Обо всех функциях рассказать невозможно, но стоит выделить несколько ключевых.


Тачпад в кнопке Home научится распознавать направление пальца и показывать соответствующий элемент интерфейса. Хочется посмотреть на эту технологию в действии, например, в ранерах или прокручивая веб-страничку, не прикрывая пальцем экран.


В будущих устройствах Apple появится интеллектуальная система поворота экрана. Это избавит нас от раздражающей необходимости блокировать смену ориентации, когда ложишься на диван. Сенсор будет учитывать положение пальца по отношению к кнопке Home и решать, стоит ли поворачивать картинку.


Патент также описывает возможное появление технологии Touch ID в Mac'ах, а именно в трекпадах и мышках.


Направление Apple понятно. Компания хочет предоставить Touch ID функции, которые позволят управлять телефоном не касаясь экрана.


Глядя на этот патент, понимаешь, что маленькая кнопка Home и сенсор Touch ID на самом деле представляют огромное пространство для функций, которые изменят управление смартфоном.



internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии