Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под массовый отзыв Geely попали российские "Эмгранды"



Китайская компания вынуждена открыть сервисную кампанию, которая затронет почти 28 тысяч седанов и хэтчбеков Emgrand EC7. Причиной массового отзыва автомобилей в нашей стране стала возможная проблема с тормозами, вызванная некачественной российской сборкой.

 

Согласно данным Росстандарта - Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сразу 27 695 автомобилей Geely Emgrand EC подлежат отзыву. Речь идет о седанах и хэтчбеках, выпущенных на черкесском сборочном предприятии "ДерВейс" в период с 23 мая 2012 года по 21 ноября 2014 года и реализованных с 24 мая 2012 года по настоящее время. 

Причиной вынужденного отзыва на ремонт стала вероятность некачественной прокладки тормозных шлангов на сборочном производстве. При движении автомобиля они могут соприкасаться с элементами подвески, что приводит к нарушению целостности шлангов.  

"При неблагоприятном стечении обстоятельств повреждение оболочки задних тормозных шлангов может повлечь разгерметизацию тормозной системы при торможении и, как следствие,  снижение эффективности торможения или потере тормозного управления", - значится в официальном отчете Росстандарта.

В рамках сервисных работ на "отзывных" автомобилях проведут проверку, а затем отрегулируют положение установки задних шлангов тормозной системы, либо заменят их новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно, а дилеры компании Geely уведомят владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости обратиться в официальный сервис.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии