Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Астрономы впервые обнаружили «четверку» сверхмассивных черных дыр



 

Астрономы впервые обнаружили «четверку» сверхмассивных черных дыр

 

Ученые-астрономы из Института астрономии в Гейдельберге обнаружили уникальное явление, при исследовании галактики SDSS J0841+3921, которая располагается в созвездии Рыси. При наблюдении было выявлено странное явление — 4 квазара, которые располагались необычайно близко друг от друга.

 

Ранее считалось, что сверхмассивные черные дыры, которыми по сути и являются квазары не могут располагаться в таком порядке и вероятность обнаружения подобной системы равна 1-й миллионной процента. Однако, снимки, сделанные учеными позволили говорить об обратном.

 

Галактика SDSS J0841+3921 находится от Земли на расстоянии 10 млн световых лет, поэтому влияние черных дыр на нашу систему не оказывает. В пространстве рядом с квазарами ученые зафиксировали огромное количество холодного газа, что также пока необъяснимо на данном этапе научных изысканий.

 

Пока астрофизики не могут объяснить, как четыре квазара оказались в одной галактике и откуда в ней столько холодного газа.

 

 

tgdaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии