Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан "3D-принтер" молекул для химиков



Создан "3D-принтер" молекул для химиков

 

Как известно, синтез комплексных молекул – чрезвычайно сложный и трудоемкий процесс, но для химиков это - ежедневная рутина. Чтобы сделать этот процесс автоматизированным, ученые создали "3D-принтер" молекул для химиков. Думаю, большинство наших читателей знает, что такое 3d печать, но в сегодняшней статье речь пойдет не о классической технологии 3D-печати.

 

Мартин Берк, химик из Университета Иллинойса, утверждает, что создал дизайн машины, которая, подобно 3D-принтеру, будет синтезировать большинство органических молекул одним нажатием кнопки. Ученые считают, что даже неспециалисты смогут с ней работать. В машине, дизайн которой Берк описал в статье, опубликованной 12 марта в научном журнале Scіence, компьютер будет контролировать систему насосов и шприцев.

 

Для полной автоматизации простого использования насосов и шприцев для синтеза не достаточно. Как правило, необходимо также очищение вручную. Революционность открытия Берка заключается в том, что он нашел способ, как автоматизировать очищение субпродуктов всех химических реакций.


Химики, кстати, уже успели автоматизировать процесс создания пептидов. Однако проблему синтеза пептидов решить намного легче. Важно то, что метод Берка дает возможность образовывать сложные органические молекулы с ответвлениями и кольцами.


В ближайшее время не следует ожидать, что чудо-машина Берка появится в каждой лаборатории. Ключевые технологии автоматизации химического синтеза запатентованы, а лицензия на их создание принадлежит эксклюзивно компании Revolutіon Medіcіnes в г. Редвуд (Калифорния), соучредителем которой был Берк. Генеральный директор Revolutіon Machіnes Марк Голдсмит, утверждает, что следующим шагом будет привлечение инвестиций в создание работающей модели, которая даст возможность подвергнуть испытанию на практике инновационный дизайн.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии