Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как справится с похмельем без медикаментов



Веселый уик-энд или душевное праздничное застолье — вот два основных повода для появления похмельного синдрома. Достаточно хотя бы немного «перебрать» или в произвольном порядке смешать несовместимые алкогольные напитки, и головная боль со всеми остальными сюрпризами на следующий день вам будет обеспечена. С культурой пития большинство современных людей, к сожалению, до сих пор на «вы», и потому вопрос «как избавиться от похмелья?» для них остается одним из самых насущных.

 

Симптомы похмелья хорошо знакомы любителям бренди, коньяка и виски. Именно эти напитки наиболее тяжело воспринимаются организмом, даже в том случае, когда вы считаете себя здоровым человеком. К категории особо «хмельных» относятся также шампанское и шипучие вина — не случайно после новогодних праздников, когда к их употреблению обязывает традиция, проблема лечения похмелья обретает просто массовый характер. Кроме того, головной болью и прочим дискомфортом для организма может обернуться бокал-другой красного вина. А вот белые вина или водка безупречного качества, согласно заверениям «знатоков», ущерба самочувствию не нанесут и к необходимости заниматься восстановлением печени не приведут. Но, опять же, все зависит от того, в каких количествах их пить и с чем сочетать.

 

Лечение от похмелья на международном уровне

 

Борьба с похмельным синдромом, нередко сопровождающимся шумом в ушах и голове, — это дело всех времен и народов. Сложились даже целые национальные обычаи и ритуалы, с помощью которых представители разных стран и континентов привыкли приводить себя в божеский вид.

 

Так, например, китайцы самым лучшим средством объявили зеленый чай с молоком или без, а у нас такой напиток известен только как средство для похудения. А профессиональные французские дегустаторы придерживаются мнения, что молоко от похмелья и без всякого чая хорошо, тем более что пить его рекомендуется в некипяченом виде. Правда, если накануне вы пили не вино, а водку, и закусывали ее разными разносолами, то от молочной терапии придется отказаться.

 

Японцы в случае перебора со спиртным приводят себя в порядок маринованными сливами, а жители Польши лечатся маринадами от любых фруктов и овощей, не выделяя из них ни слив, ни огуречного рассола.

 

Американцы верны себе — у них даже народное средство от похмелья отличается калорийностью: они готовят специальный напиток на основе томатного сока, заправляют его сырым яйцом и сыром, причем предпочтение отдается сыру сорта вустершир.

 

Можно ли избавиться от похмелья без медикаментов

 

Головная боль «с бодуна» часто бывает настолько сильной, что руки сами тянутся к обезболивающим препаратам. Даже профессиональные врачи рекомендуют иметь под рукой на такой случай баралгин, анальгин, аспирин, цитрамон. Известный музыкант Борис Гребенщиков в одном из интервью рассказывал, что он при похмелье практиковал очищение активированным углем и довольно быстро добивался желаемого результата.

 

Но в народных лечебниках полным-полно и более натуральных средств, и побочный эффект от их применения обычно сводится к минимуму. Делать рекламу тому же огуречному или капустному рассолу, наверное, не стоит: эти «антипохмельные» заповеди передаются из поколения в поколение. Секрет действия рассолов заключается в том, что они восстанавливают в организме количество солей калия и натрия, которые «вымываются» алкоголем. Безусловным хитом является и наваристый куриный бульон.

 

Приведем еще небольшой список советов на тему «Как победить похмелье без помощи медикаментов?»:

1. Постарайтесь выпить с перерывами 1,5-2 литра минеральной воды, она тоже поможет восполнить недостаток тех или иных микроэлементов. А если в нее добавить сок лимона, апельсина или грейпфрута, эффект окажется более ощутимым.

2. Половину стакана газировки можно смешать с таким же количеством кефира и выпить.

3. Примите ванну с лавандовым маслом, только она не должна быть слишком горячей. Хорошая альтернатива этому методу — контрастный душ.

4. Если у вас дома найдутся моченые яблоки, попробуйте съесть несколько штук (хотя бы 2-3).

5. Можно приготовить домашнее желе из любого фруктового сока или варенья. Оно должно получиться достаточно концентрированным: 25 г желатина заливают тремя стаканами воды, дают ему разбухнуть, а потом нагревают на слабом огне, пока вещество полностью не раствориться. Доводить до кипения желатиновый раствор нельзя. Но, пока он теплый, в него добавляют сок или варенье (1 стакан). В принципе, желе не возбраняется употреблять сразу, но желательно все же поставить его в холодильник на часок.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.