Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как бороться с запахом ног



Выделение пота – естественное проявления работы человеческого организма. Иногда это выделение чрезмерно, тогда говорят о повышенной потливости. Особенно неприятно, если сильно потеют ноги.

Как часто ни посещай ванную, но обувь очень быстро пропитается потом и приобретет неприятный запах.

Как же бороться с потливостью ног?

Прежде всего, нужно уменьшить интенсивность работы потовых желез. Есть довольно простой набор советов по борьбе с этим печальным явлением: каждый вечер мыть ступни ног холодной водой, использовать в  качестве дезодорирующего средства порошок квасцов. Есть различные мази, которые высушивают кожу и делают так, что ноги некоторое время не потеют. Но эти способы не всегда помогают.

Второе – позаботиться об избавлении ног от грибков. Не секрет, что сильный неприятный запах пота обусловлен выделениями грибков, которые поселяются на теплой и постоянно влажной поверхности. Особенно они любят подмышечные впадины и ступни. От этой напасти хорошо помогают содовые ванночки.

Ножные ванночки для потеющих ног

Повышенную потливость или гипергидроз можно победить, используя простые народные методы — ножные ванны для потливых ног. Это средство может оказаться единственным вариантом для людей, склонных к аллергиям или страдающих от хронических болезней.
Состав ванночек может быть совершенно разным:

  • Ванночка из различных лекарственных трав. Отвары листьев шалфея, кожуры граната, плодов шиповника, полевого хвоща идеально подходят для уменьшения потливости ног.
  • Ванночки из отвара дубовой коры. 200 грамм коры надо положить в 1 литр воды, после чего кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар следует процедить и добавлять в холодную воду в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды. Можно туда добавлять цветки календулы или шалфей.
  • Ванночки из раствора марганцовки. Делать такую ванну надо перед сном, минут 10. Не переборщите с дозировкой, раствор должен быть светло-розового цвета.
  • Ванночки из раствора поваренной соли. Теплый раствор из нескольких столовых ложек соли на литр воды, подержать ноги 10 минут — после ножной ванны ноги ополаскивать не следует, надо лишь вытереть их как следует. Для лучшего эффекта можно их присыпать  тальком или смазать каким-нибудь проверенным кремом.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии