Назван самый эффективный способ борьбы c никотиновой зависимостью

16.05.2015 в 20:20

Подкуп курильщиков — наиболее эффективный способ заставить их бросить привычку. К таким выводам пришла группа исследователей из Пенсильвании. Эксперты обнаружили, что четыре программы финансового стимулирования стоимостью примерно 800 долларов каждая в течение шести месяцев помогла большому числу курильщикам избавиться от зависимости. Эти проекты оказались эффективнее бесплатного консультирования и заместительной никотиновой терапии.

Ученые разделили 2,5 тысячи добровольцев из разных регионов США на 5 групп. У тех, кто ставил денежный депозит на отказ от курения, бросили курить 10%, в то время как среди тех, кто получал консультации или проходил заместительное лечение, эта цифра достигла лишь 6%.

Участники экспериментов получали определенные награды в индивидуальном порядке, а также общие награды по итогам работы всей группы. Ведущий автор исследования, доктор Скотт Халперн отметил: “Мы обнаружили, что такие программы вознаграждения оказались более эффективны, поскольку все больше людей готовы их принять”. Теперь эксперты намерены разработать новые методы борьбы с курением, которые будут учитывать эти и другие психологические и поведенческие аспекты курильщиков.

woman-talk.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив