Аudi обгоняет BMW и вырывается в лидеры продаж

16.05.2015 в 20:20

По итогам продаж новых автомобилей в апреле, фирма Audi стала самым популярным в мире производителем машин премиального класса, опередив BMW. Компании из Ингольштадта удалось продать 152,8 тысячи машин (+2,5 процента), что на четыре тысячи автомобилей больше (продано 148,8 тысячи машин, +5,6 процента), чем реализовала баварская марка. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В марте самым популярным производителем была компания BMW, которой удалось продать 195,5 тысячи автомобилей, а вторую строчку занял Mercedes-Benz, реализовавший 183,4 тысячи машин. Марке Audi, продавшей 177,9 тысячи автомобилей, досталась третья позиция.

BMW-X5_xDrive40e_2016_1280x960_wallpaper_04

Лидирующую позицию Audi связывают с возросшими продажами на североамериканском рынке, где зафиксирован увеличенный спрос на внедорожники Q5 и Q7 нового поколения. Но не только Audi набирает темп, не отстает от нее и Mercedes-Benz, который реализовал 148 тысяч автомобилей, что на 11 процентов больше, чем в аналогичном месяце 2014 года.

По итогам первых четырех месяцев 2015 года первое место по-прежнему остается за компанией BMW, продавшей 600,4 тысячи машин. Несмотря на то, что их флагманский седан 7-Series уже устарел (и замена для него уже несколько месяцев как пестрит шпионскими снимками со страниц всех автомобильных изданий), большим спросом пользуется ряд новых моделей, включая семиместный компактвэн 2-Series Gran Tourer. Оно и понятно, американцы очень любят семиместные машины.

Вторая строчка остается за Audi, реализовавшей с января по апрель 591 тысячу машин (+5,2 процента), а третье место занимает Mercedes-Benz с показателем 577,6 тысячи автомобилей (+14 процентов).

mercedes pickup

В дальнейшем Audi намерена увеличить свои продажи за счет вывода на рынок новых кроссоверов, включая маленький паркетник Q1 и большой внедорожник Q8, а также расширить линейку с помощью электромобилей. Mercedes собирается завоевывать популярность с помощью пикапа, который хоят презентовать в 2020 году, и в основу которого ляжет платформа Nissan Navara. Основными рынками для новинки станут страны Латинской Америки и Европы, а также Австралия и ЮАР.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив