520-сильный, крутой VW Golf R500 красуется на Wörthersee

16.05.2015 в 19:40

В эти дни в Wörthersee проходит один из самых больших слетов любителей машин одной марки. В честь него многие фирмы, гаражи и просто фанаты представляют свое виденье любимых машин. Кто-то пробует свои силы в доработках внешности, но это тщетно, особенно если у вас Golf, ведь как мы знаем над его созданием трудится столько профессионалов, что он идеален во всем.

Можно попробовать доработать салон. У некоторых ребят это иногда даже получалось нормально, но и это была не столько их заслуга, сколько дизайнеров Volkswagen, которые делают сверхпрактичные интерьеры. Отдельной группой стоят фанаты землетрясений и болезни Альцгеймера, которые считают, что самое главное – это засунуть в машину динамики побольше.

vw golf r500 oettinger

Поэтому, когда у человека есть Golf и желание тюнинговать, то практически всегда дорабатывают техническую часть. Большинство ставит заниженную подвеску, крутые выхлопные трубы и завозит к другу на чип-тюнинг. Стоит это не очень дорого, но и эффект соответственный.

Фирма Oettinger, которая занимается тюнингом машин, показала свое виденье горячего хетча на основе Golf. Они с самого начала задались целью создать супер спорткар и в качестве базы взяли Volkswagen Golf R.

vw golf r500 oettinger

Во внешности изменения существенны, но не радикальны. Более широкие колесные арки вмещают в себя 20-дюймовые легкосплавные диски ATS, которые получили шины Dunlop Sport Maxx. Внутри изменений еще меньше. Другие кресла, другая окантовка приборной панели, да и собственно все.

Под капотом у машины стоит 2.5-литровый, 5-цилиндровый, турбированный двигатель TFSI. Ему поставили новую турбину, другие поршни и перепрошили электронный блок управления. Также есть новый впуск, усиленная система охлаждения и спортивный выхлоп. Все это дало возможность получить 518 лошадиных сил мощности и 680 Нм крутящего момента. В результате полноприводный Golf R500 разгоняется до «сотни» за 3.4 секунды и достигает максимальной скорости в 300 км/ч.

vw golf r500 oettinger

Если этого мало, то фирма начала работу над версиями с мощностью в 600, 650 и 750 лошадиных сил. Хотя количество выпущенных экземпляров и будет ограничено, но можно не спешить, так как базовая версия R500 будет стоить 171 тысячу долларов и очень сомнительно, что за этой машиной выстроится очередь.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив