Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинских водителей будут штрафовать, как в Италии



Законопроектом о введении в Украине  автоматической фиксации нарушений ПДД предусмотрено, что платить штраф будет владелец машины, а не лицо, управлявшее автомобилем в момент нарушения. «Если владелец автомобиля отдал его своему товарищу, и владельцу пришло  «письмо счастья, то собственник вправе переадресовать регрессом этот штраф тому, кто совершил нарушение», – рассказал  глава МВД Арсен Аваков.

 

При этом он объяснил, что подобный принцип используется во многих европейских странах. «Когда я был в эмиграции в Италии, меня неоднократно штрафовали именно таким образом: в компанию, которая давала мне автомобиль, регулярно приходили штрафы, а компания передавала их мне. Я брал и платил штрафы», – рассказал глава МВД.

 

Эти подробности законопроекта о введении в Украине  автофиксации нарушений ПДД глава МВД Арсен Аваков сообщил после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который рекомендовал парламенту принять соответствующий законопроект. Отметим, что данное требование Комитета выглядит мягко говоря странным ведь ранее главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало вернуть данный законопроект №2562 от 06.04.2015 разработчику на доработку в связи с несоответствием его нормам действующего законодательства.  

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.