Халва может быть опасной для здоровья

15.05.2015 в 21:44

Нам всегда говорили, что халва является очень полезным продуктом, однако, как оказалось, это совсем не так.

Родиной халвы считают Иран, во времена крестовых походов рецепт приготовления этой сладости попал к европейцам, а вскоре и к нам. В восточных странах халву изготовляют только вручную, а в Турции и Афганистане ее готовят из необычных для нас составляющих: кукуруза, манка, морковь и пшеница. Наши производители не столь изощренны в этом деле, производить халву вручную никому не выгодно, а фантазия и ресурсы наших предпринимателей ограничились подсолнечной, ореховой, арахисовой и кунжутной халвой. Иногда наши производители добавляют в восточную сладость немного шоколада, ванили и глазури.

Подсолнечную халву советую употреблять для профилактики сердечных приступов, при депрессии и бессоннице, для укрепления костей и увеличения мышечной массы. Ореховая халва защитит от старческого слабоумия, нарушений работы сердца и печени. Халва, изготовленная из фисташек, способна усилить половое влечение и является отличным афродизиаком. Арахисовая халва полезна людям, которые хотят улучшить память и внимательность.

Халва чрезвычайно вредна при заболеваниях печени и панкреатите. Восточное лакомство - очень тяжелая пища для органов, у которых нарушены некоторые функции. Стоит отказаться от халвы, если у вас ожирение, или вы хотите сбросить вес. Не злоупотребляйте подсолнечной халвой, поскольку со временем она способна накапливать в себе вредный для здоровья кадмий.

Изготовители кунжутной халвы чаще всего грешат, добавляя в нее ГМО, так что внимательно читайте состав. Арахисовую халву не стоит употреблять людям с заболеванием почек. Воздержатся от употребления халвы, нужно людям, страдающим сахарным диабетом, а также детям до 5 лет.

 telegraf.com.ua

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив