Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Халва может быть опасной для здоровья



Нам всегда говорили, что халва является очень полезным продуктом, однако, как оказалось, это совсем не так.

Родиной халвы считают Иран, во времена крестовых походов рецепт приготовления этой сладости попал к европейцам, а вскоре и к нам. В восточных странах халву изготовляют только вручную, а в Турции и Афганистане ее готовят из необычных для нас составляющих: кукуруза, манка, морковь и пшеница. Наши производители не столь изощренны в этом деле, производить халву вручную никому не выгодно, а фантазия и ресурсы наших предпринимателей ограничились подсолнечной, ореховой, арахисовой и кунжутной халвой. Иногда наши производители добавляют в восточную сладость немного шоколада, ванили и глазури.

Подсолнечную халву советую употреблять для профилактики сердечных приступов, при депрессии и бессоннице, для укрепления костей и увеличения мышечной массы. Ореховая халва защитит от старческого слабоумия, нарушений работы сердца и печени. Халва, изготовленная из фисташек, способна усилить половое влечение и является отличным афродизиаком. Арахисовая халва полезна людям, которые хотят улучшить память и внимательность.

Халва чрезвычайно вредна при заболеваниях печени и панкреатите. Восточное лакомство - очень тяжелая пища для органов, у которых нарушены некоторые функции. Стоит отказаться от халвы, если у вас ожирение, или вы хотите сбросить вес. Не злоупотребляйте подсолнечной халвой, поскольку со временем она способна накапливать в себе вредный для здоровья кадмий.

Изготовители кунжутной халвы чаще всего грешат, добавляя в нее ГМО, так что внимательно читайте состав. Арахисовую халву не стоит употреблять людям с заболеванием почек. Воздержатся от употребления халвы, нужно людям, страдающим сахарным диабетом, а также детям до 5 лет.

 

 

 telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии