Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли заниматься фитнесом беременным



Исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша. Поэтому занятия фитнесом во время беременности не просто разрешены, они приветствуются. Не бойтесь навредить малышу – умеренные нагрузки безопасны для плода.


Инструкторы по фитнесу совместно с врачами-гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам. Выполняя фитнес-упражнения для беременных, можно поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Самое главное помнить, что в течение девяти месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной – этим нужно будет заниматься уже после родов. Хотя умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам.

Выбирая подходящую дисциплину стоит помнить о том, что комплекс упражнений для беременных должен включать в себя: дыхательные упражнения (для увеличения объема поглощаемого кислорода), упражнения для укрепления мышц спины (для предотвращения болей в позвоночнике), упражнения для мышц тазового дна (для увеличения силы и эластичности главных мышц, участвующих в родах).

Во время беременности целесообразно отдать предпочтение специальным занятиям: гимнастике, йоге для беременных и курсам по подготовке к материнству. Конечно, будущим мамам можно заниматься и в обычных группах практически по всем дисциплинам, адаптируя нагрузку для себя.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.