Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ начала выдавать специальные военные номерные знаки для автомобилей АТО



Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров получит специальные номерные знаки защитного цвета. Такой дизайн будет способствовать маскировке автомобиля и номерные знаки не будут выделяться на местности. В то же время для их получения необходима будет идентификация автотранспорта.

Как сообщили  в пресс-службе МВД, для получения специальных "военных" номерных знаков необходимо будет предоставить автомобиль для осмотра в подразделение ГАИ. После его идентификации, и в случае отсутствия "криминаольного" прошлого, автомобиль получит такие номерные знаки. Выдавать их будут юридическим лицам: батальонам и волонтерским организациям.


В случае, получения помощи от волонтеров в виде автомобиля, его оформлением и временной регистрацией будет заниматься уже непосредственно батальон или подразделение.

 В МВД подчеркивают, что процедура оформления "военных" номерных знаков будет максимально упрощена, но не позволит спекулировать на военной теме мошенникам и преступникам. Приказ о тщательном контроле всего автотранспорта с номерными знаками отличными от стандартных был введен после инцидента в Киеве 4 мая в результате которого погиб милицейский патруль, а преступники скрылись на автотранспорте с номерным знаком "ПТН ПНХ". Как отмечают в пресс-службе МВД Украины, в киевское МРЕЭ уже поступила первая партия специальных номерных знаков достаточная, чтобы поставить на учет 150 автомобилей.

 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии