Таяние льдов в Арктике спровоцировало новую эру на Земле

14.05.2015 в 23:32

Изменения, которые имеют место быть в Арктике в Северном Ледовитом океане, настолько серьезны, что специалисты из Норвегии сообщают о начале совершенно новой геологической эры. Положительная температурная аномалия, которая отмечается в Арктике прошедшей зимой, из месяца в месяц лишь усиливается. А апрель оказался в полярной области теплее обычного на целых 10°.

 

Норвежский полярный институт несколько лет ведет свои исследования в отношении ледового арктического покрова, когда температура отмечается самая низкая. Исследовательское судно под названием "Лэнс" оставалось на зимовку в районе Арктики, а именно в 800км от Северного полюса. Далее оно дрейфовало с паковым льдом. Экспедиция должна была собрать информацию о состоянии льда зимой.

 

Осознание того, что сейчас делается с арктическими льдами в зимнее время, поможет экспертам конкретизировать будущие прогнозы возможных перемен, которые происходят в глобальном климате. Самый серьезный минус изменений климата представляет активизация деятельности циклонов над полюсом.

 

Максимальной опасностью мезоциклоны. Вследствие столкновения холодного воздуха, который появляется с ледяных полей, а также теплой воздушной массы с океана раскручивается вихрь, диаметр которого составляет десятки и даже сотни км. За счет взрывоподобности их также называют "полярными бомбами". Как становится понятно, активизация циклонический деятельности лишь ухудшит ситуацию, и повторяемость штормов повысится до30%.

 

 

globalscience.ru

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив