Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избавляемся от сосудистых звездочек за 10 дней



Сосудистые звездочки – одна из самых распространённых проблем современных женщин.

Это расширение подкожных сосудов. В основном они появляются на ногах и лице. Реже на спине, шее, руках. Причины появления сосудистых звездочек могут быть как внутренними, так и внешними.

Они могут появляться из-за генетической предрасположенности; из-за гормонального сбоя. В результате гормонального сбоя расслабляются стенки сосудов. Внутренними факторами могут стать нарушенная свертываемость крови и нарушение венозного оттока.

Ускорить появление могут внешние воздействия на кожу – обморожения, чрезмерное увлечение солярием, баней, хирургическое вмешательство, глубокий пилинг кожи, употребление гормональных препаратов, чрезмерное употребление алкоголя и никотина.

Сосудистые звездочки могут быть артериальными, капиллярными или венозными. И разделяются на линейные, древовидные, паукообразные и точечные.

На сегодняшний день существует множество способов по лечению и удалению. Подробно они были рассмотрены в статье Сосудистая сетка на ногах. Но мы попробуем с вами проверенные, народные способы и сэкономим деньги.

Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.