Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi показала сверхмощную версию TT



Audi показала сверхмощную версию TT

 

Компания Audi рассекретила на видео новый концепт под названием Clubsport. Автомобиль построен на базе TT и будет официально представлен 13 мая на фестивале Worthersee.

 

Прототип получил пятицилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель TFSI. Мощность мотора составляет 600 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме этого модель оснащается полным приводом Quattro. До 100 км/ч Clubsport способен разогнаться за 3,6 секунды. Максимальная скорость составляет 310 километров в час. Таких показателей удалось добиться благодаря использованию специального компрессора с электрическим приводом, который питается от 48-вольтной установки.

 

Концепт стал на 14 см шире обычной версии TT. Вес концепта составляет 1396 килограммов. Автомобиль укомплектовали новой тормозной системой, другим антикрылом из углепластика и 20-дюймовыми колесными дисками.

 

Напомним, второе поколение Audi TT было представлено в прошлом году на автосалоне в Женеве. Автомобиль стал легче своего предшественника на 50 килограммов. Автомобиль предлагается с тремя двигателями: двумя бензиновыми и одним дизельным. Мотор на тяжелом топливе выдает 184 л. с., развивая 380 Нм крутящего момента. До «сотни» дизельная ТТ разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 235 километров в час. Бензиновый мотор объемом 2,0 литра развивает 230 л. с. и разгоняет купе до 100 км/ч за 6 секунд.

 

В базовой комплектации Audi TT оснащается матричными светодиодными фарами, впервые появившимися на модели A8, спортивными креслами, LED- подсветкой салона и подогревом передних сидений.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии