Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи не советуют мужчинам одеваться в красное



Этот цвет в одежде заставляет окружающих думать, что вы злы и агрессивны.

 

Мужчины, одетые в красное, воспринимаются окружающими более разозленными и агрессивными, чем в одежде другого цвета, выяснили британские исследователи. По мнению ученых, это обстоятельство следует учитывать при выборе одежды в различных социальных ситуациях. Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Letters.

 

В эксперименте участвовали 50 женщин и 50 мужчин. Им демонстрировали изображения мужчин, одетых в футболки разного цвета. Участникам нужно было ранжировать их по шкале доминантности и агрессии, выставив каждому изображению баллы от 1 до 7. Кроме того, участникам необходимо было оценить эмоциональное состояние мужчин на картинках.

 

В итоге мужчины в красных футболках набрали самые высокие баллы по шкале агрессии у участников обоих полов. Кроме того, участники мужского пола, в отличие от женщин, также оказались склонны воспринимать одетых в красное мужчин как доминирующих особей. Что касается оценки эмоционального состояния людей на изображениях, то по отношению к мужчинам в красном участники обоих полов чаще всего выбирали определение «разозленный», в то время как другие цвета футболок скорее ассоциировались с более нейтральными характеристиками.

 

Ученые считают, что в данном случае можно провести аналогию с сигналами доминирования и агрессии в животном мире. Красный цвет обычно ассоциируется именно с такими проявлениями. Например, многие мужчины, придя в ярость, краснеют лицом. Как считается, это свойство унаследовано от далеких предков в качестве знака, предупреждающего окружающих о потенциально опасных для них последствиях такого эмоционального состояния.

 

«Мужчинам необходимо дважды подумать, прежде чем надевать какой-либо красный предмет одежды, идя, например, на собеседование по поводу приема на работу, — отметила в этой связи один из авторов исследования Диана Вайдеманн (Diana Wiedemann) из Даремского университета. — Трансляция окружающим своей агрессии или доминирования может в некоторых обстоятельствах быть преимуществом, а в некоторых — сослужить вам плохую службу».

 

Психологи из Калифорнии считают, что формальный стиль одежды придает людям уверенности. Они советуют выбирать такой стиль одежды, чтобы почувствовать себя более уверенно.

 


health.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии