Любителям червей посвящается. ВИДЕО

14.05.2015 в 10:12

4

Как думаете, что бы случилось, если бы соединили пиявку с Человеком-пауком? Вам не придется гадать, так как такое существо было найдено, и оно выглядит немного жутковато.

Пользователь с YouTube опубликовал видео с названием «Я не знаю, что это, но оно уникально».

Так что же это за существо, и что из него выходит? Судя по всему, это немертина или лентовидный червь, которых существует более 1000 видов.

Немертин относятся к примитивным беспозвоночным, среди которых есть самые длинные представители животных на Земле. Тогда, как обычно вид немертин Lineus longissimus вырастает всего до 5-10 мм, в 1864 году у шотландских берегов был найден представитель, который достигал 55 метров в длину.

У всех немертин есть удлиненное трубчатое ротовое отверстие в форме хоботка, который сворачивается внутри специального органа – ринхоцели, расположенной над кишками, когда червь отдыхает.

Когда червь охотится, эта эластичная трубка разворачивается и выступает, покрывая жертву густой, липкой и немного едкой слизью. Более того, эта слизь содержит довольно сильный нейротоксин, который может парализовать небольшую добычу.

Немертины могут поглотить добычу целиком, могут переродиться и стать двумя отдельными червями, если хищник их откусил. Так например из 15-сантиметрового тела немертин Ramphogordius sanguineus может появиться более, чем 200 000 червей.


mirfactov.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости