Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любителям червей посвящается. ВИДЕО



4

 

Как думаете, что бы случилось, если бы соединили пиявку с Человеком-пауком? Вам не придется гадать, так как такое существо было найдено, и оно выглядит немного жутковато.

 

Пользователь с YouTube опубликовал видео с названием «Я не знаю, что это, но оно уникально».

 

Так что же это за существо, и что из него выходит? Судя по всему, это немертина или лентовидный червь, которых существует более 1000 видов.

 

Немертин относятся к примитивным беспозвоночным, среди которых есть самые длинные представители животных на Земле. Тогда, как обычно вид немертин Lineus longissimus вырастает всего до 5-10 мм, в 1864 году у шотландских берегов был найден представитель, который достигал 55 метров в длину.

 

 

 

У всех немертин есть удлиненное трубчатое ротовое отверстие в форме хоботка, который сворачивается внутри специального органа – ринхоцели, расположенной над кишками, когда червь отдыхает.

 

Когда червь охотится, эта эластичная трубка разворачивается и выступает, покрывая жертву густой, липкой и немного едкой слизью. Более того, эта слизь содержит довольно сильный нейротоксин, который может парализовать небольшую добычу.

 

Немертины могут поглотить добычу целиком, могут переродиться и стать двумя отдельными червями, если хищник их откусил. Так например из 15-сантиметрового тела немертин Ramphogordius sanguineus может появиться более, чем 200 000 червей.

 


mirfactov.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии