Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трековый Dodge Viper получил внушительный ценник



Концерн Chrysler не оставляет надежд повысит популярность ни шатко, ни валко продающегося суперкара Dodge Viper. Снижать его стоимость производитель уже отказался, а с появлением трековой версии ACR накинул к цене Viper еще три десятка тысяч долларов.

 

Над целесообразностью снабжения нового поколения Viper модификацией ACR в Dodge думали довольно долго, но все же решили рискнуть. Прием заказов на новинку на территории США уже стартовал, причем новый Viper ACR преподносится, как самый быстрый суперкар в истории "Вайперов", когда-либо допущенных на дороги общего пользования.

 

При этом суперкар сохранил свой монументальный 8,4-литровый V10, несмотря на то, что в Dodge располагают более легкими, экономичными и мощными турбированными моторами. Отдача "атмосферника" на трековой версии не отличается от стандартной – 645 л.с. и 814 Нм крутящего момента, а увеличение динамики достигнуто за счет облегчения кузова и новых аэродинамических элементов.

 

Кроме того, литеры ACR означают появление новой регулируемой подвески на амортизаторах Bilstein, мощных карбон-керамических тормозов Matrix и специально разработанных гоночных шин Kumho. Все это оборудование должно обеспечить суперкару повышенную устойчивость в поворотах.

 

И, естественно, повышенный ценник. Со всеми полагающимися налогами Dodge Viper ACR в США будет стоить как минимум 121 990 долларов, что на 32 900 долларов дороже стандартного варианта. Производство и продажи "особенного" Dodge Viper должны начаться в третьем квартале нынешнего года.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии