Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Металл и техно могут быть вредны для здоровья



Воздействие современных музыкальных жанров не распространяется на одни только психологические эффекты, причем они не всегда положительны…

 

Рок. некоторые «классические» формы рока способны стимулировать страсти, другие – освободить от внутренней напряженности. Это жанр, эффекты которого кардинально отличаются и варьируют от одного человека к другому.

 

Тяжелый металл, панк, гранж .... Эта музыка, как правило, очень сильно действует не только на нервную систему, но и непосредственно на барабанные перепонки и слуховые нервы – и вызывает выраженные физиологические реакции, такие как учащенное сердцебиение, дыхание, напряжение мышц и т.д.

 

Техно: пульс и частота, которые находятся в основе всех техно-композиций, называются «коммерческими» – они провоцируют сердцебиение. Погруженный в атмосферу техно организм вынужден адаптироваться к такой скорости, и эти частоты влияют также на работу мозга, вызывая в долгосрочной перспективе состояние, известное как «транс». Специалисты китайской энергетической медицины утверждают, что эта музыка очень серьезно нарушает «ци», то есть энергию, которая соединяет нас с нашим прошлым и будущим.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.