Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сэкономить при покупке автомобиля, - советы эксперта



Как известно, продажи авто в нынешнее время практически не происходят. На дворе кризис, и большинство людей, желающих приобрести новый автомобиль, вполне разумно считают это время удобным для покупки со скидкой. Сделать это сейчас не сложно – реклама пестрит сообщениями о распродажах, акциях, подарках. И тем не менее, если вы вдруг собираетесь приобрести новый автомобиль (как вложение средств, или в качестве давно откладываемой покупки), то будет не лишним узнать, как на этом можно реально сэкономить. Многие покупатели часто интересуются, в каких салонах автомобиль дешевле и где проще добиться скидки. Одни говорят, что сбить цену у дилеров практически невозможно, другие рассказывают фантастические истории о том, как получили дисконт в 20–30 %. Какова же ситуация на самом деле? 

 

Для начала разберемся с легендой о том, что у разных дилеров одной марки стоимость одного и того же автомобиля может существенно отличаться. Большинство салонов придерживаются рекомендованной розничной цены, установленной представительством производителя. Хотя размер скидок покупателям каждый определяет сам, ни один дилер не будет продавать автомобили себе в убыток. В итоге получается, что все "окончательные" цены (то есть, после торгов, или после применения скидок) примерно одинаковые и отличаются не более чем на 3%. А вот "доскидочные" цены могут варьироваться от 5 до 12%. 

 

Удачное время


Теперь перейдем к скидкам и акциям. Большинство дилеров готовы пойти навстречу клиенту и снизить цену, но это касается далеко не каждого автомобиля. Получить скидку реально, если речь идет о маловостребованных моделях, предложение по которым существенно превышает спрос. Такие автомобили пылятся на складах, и для того, чтобы их распродать, салоны готовы снижать стоимость. Если автомобиль выпущен небольшой серией и популярен среди покупателей, надеяться на скидку не стоит — продавцы понимают, что его купят и без мотивирующих акций. Имеет значение и время покупки: о хорошей скидке можно договориться перед сменой модельного ряда. После выхода обновленных автомобилей интерес к старым снизится и продать их будет сложнее, поэтому салоны предлагают покупателям выгодные условия. Кроме того, дилеры готовы снижать цены в конце отчетных периодов, потому что стараются закрыть их с хорошими показателями. Самое удачное время для покупок — конец месяца или квартала, а под Новый год скидки могут быть действительно значительными. К примеру, в конце 2014 года дисконт на определенные модели «Мерседес-Бенц» достигал 15%.

 

Искусство переговоров


Многие покупатели в погоне за скидкой очень яростно торгуются, но в итоге не получают желаемого. Это происходит из-за неумения построить беседу. Для того чтобы достигнуть цели, следуйте трем основным правилам.

 

1. Не спрашивайте о снижении цены по телефону. Менеджер знает, что звонок далеко не всегда приводит к покупке, в отличие от личного визита в дилерский центр. Поэтому он не будет предлагать скидки во время телефонного разговора, а предпочтет сосредоточиться на потенциальных клиентах в зале. Вопрос цены лучше обсуждать «у капота» автомобиля, который вы собираетесь купить. Продавец увидит, что вы настроены серьёзно, и готов будет пойти на уступки для скорейшего заключения сделки.

 

2. Просьба о снижении цены должна быть обоснована. Хороший аргумент — давние отношения с дилерским центром. К примеру, вы приобретали здесь предыдущий автомобиль или приезжали на техосмотр. Также на скидку могут рассчитывать люди, которые хотят купить два и более автомобиля сразу, или те, кто готов внести 100 % предоплаты.

 

3. Не пытайтесь угрожать менеджеру уходом или рассказывать о скидках в других салонах. Продавцы, как правило, хорошо осведомлены о предложениях конкурентов, поэтому подобные разговоры их не пугают, но могут вызвать негативную реакцию.

 

Если получить скидку на автомобиль не удается, не отчаивайтесь: снизить общую стоимость покупки можно за счет дополнительного оборудования. Не в сезон вы заплатите за него меньше, поэтому приобретайте зимнюю резину летом, а оборудование для велосипеда — зимой. Не забывайте, что в любое время и при любых обстоятельствах продажа автомобилей — это бизнес, а продавец — бизнесмен, целью которого является прибыль. Поэтому подходите к торгам уважительно, по-деловому, только в этом случае можно рассчитывать на выгодные условия покупки.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии