Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota и Nissan отзывают 6,5 миллионов автомобилей



Компании Toyota и Nissan отзывают по всему миру около 6,5 миллионов автомобилей, сообщает BBC. На такой шаг они были вынуждены пойти из-за неисправности подушки безопасности, которая производилась компанией Takata.

 

Компания Toyota приняла решение вернуть около 5 миллионов транспортных средств. Сервисная акция коснется, в том числе, моделей Corolla и Vitz, которые были выпущены с марта 2003 года по ноябрь 2007 года.

 

Компания Nissan отзовет около 1,5 миллионов автомобилей по всему миру. В концерне отметили, что информации о несчастных случаях, вызванных данной неисправностью, пока не поступало. Обе компании проведут свои расследования в связи с инцидентом.

 

Отмечается, что подушки безопасности Takata открываются с очень большой силой, что может привезти к пожару или взрыву. При этом, во время срабатывания airbag водитель и пассажиры могут получить ранения разлетающимися металлическими осколками.

 

Ранее из-за аналогичной проблемы компания Nissan была вынуждена отозвать 260 тыс. автомобилей по всему миру. Под сервисную акцию попали автомобили Nissan Cube 2008-2012 годов выпуска и Nissan March, произведенные в 2010-2012 годах.

 

В свою очередь, в 2014 году Toyota отозвала около 57 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправных подушек безопасности Takata. Под сервисную акцию попали автомобили Vitz (на некоторых рынках модель называется Yaris) и RAV4, которые были выпущены в период с декабря 2002 г. по март 2004 года.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.