Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Летающий автомобиль-самолет разбился на испытаниях



Тестовый прототип летающего автомобиля словацкого производства Aeromobil 3.0 потерпел крушение во время прохождения испытаний. Со слов очевидцев, машина неожиданно вошла в штопор, когда летела на довольно приличной высоте. К счастью, пилот-испытатель успел катапультироваться и отделался ссадинами. Сам же автомобиль-самолет получил серьезные механические повреждения.

 

Однако разработчики Aeromobil увидели в аварии положительный момент. Так, они заявили, что во время крушения прекрасно себя показала система экстренной посадки. Также словаки отметили, что все данные о полете и происшествии будут проанализированы и учтены. Серийное производство Aeromobil 3,0 запланировано на 2017 год. Изменятся ли эти сроки в связи с инцидентом, пока неизвестно. Но пока что можно лишь констатировать, что словакам лучше удается производить автомобили. В частности, здесь расположен завод Киа, где выпускают Kia Cerato и другие модели корейской марки, которые, между прочим, экспортируют в Украину.

К слову, Aeromobi 3.0 (третьего поколения) был представлен в конце 2014 года. Автомобиль способен передвигаться по дороге с максимальной скоростью 160 км/ч, в воздухе — 200 км/ч. Запас хода машины составляет 875 км. Необходимо отметить, что сегодня все больше разнообразных компаний работают над летающими машинами. Одни разработчики верят в гибриды машин-вертолетов, другие же считают, что скоро мы будем ездить-летать на самолетах со складывающимися крыльями. Так или иначе, но Google и другие мировые корпорации тратят средства на разработку беспилотных, а не летающих авто…





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии