Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые подготовили советы тем, кто хочет дожить до ста лет



Шведские ученые завершили работу, длившуюся более 50 лет. Исследователи наблюдали за образом жизни и состоянием здоровья 855 человек, родившихся в Гетеборге в 1913 году. По окончании работы исследователи подготовили несколько рекомендаций тем, кто хочет повторить достижение некоторых участников эксперимента и дожить до ста лет. Подробнее с результатами работы можно ознакомится в Scandinavian Cardiovascular Journal.

 
232 из 855 участников исследования дожили до 80 лет, 111 – до 90, а 10 отпраздновали вековой юбилей. Ученые выяснили, что самой распространенной причиной смерти после 80 лет стали сердечно-сосудистые заболевания (42%), на втором месте – инфекционные болезни (20%). По 8% людей умерли от рака и инсульта, 6% – от пневмонии, а остальные 16% от других причин.

 
Исследователи утверждают, что больше всего на продолжительность жизни влияет социально-экономическое положение человека в возрасте 50 лет (если к этому возрасту удается создать хорошие условия жизни, это значительно увеличивает ее продолжительность), генетическая предрасположенность к долгожительству со стороны матери, нормальный уровень холестерина в крови, а также отказ от курения. 

 
Также ученые советуют тем, что хочет дожить до 100 лет, не пить более четырех чашек кофе в день.


 
Обобщенный портрет столетнего человека, по версии исследователей, выглядит так: это человек, живущий в отдельном доме или квартире, не страдающий от проблем с лишним весом, некурящий, который носит слуховой аппарат и пользуется очками для чтения.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии