Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все хитрости женского фитнеса



В построении тела женщины и мужчины отличаются не меньше, чем во всем остальном. Существуют отличия и в силовых занятиях разных полов, для уменьшения запаса жира.

 

На сжигание жира у женщин, большую эффективность показали тренировки длительные, непрерывные. ЧСС при этом удерживалась в необходимой аэробной зоне (120-140).

 

В силовых комплексах сильной половины человечества упражнения направлены наверх туловища.

 

Слабая половина работает преимущественно на нижнюю половину.

 

Такая разница больше обусловлена не особенностями строения мышечного корсета, а эстетическими различиями полов.

 

Нижняя половина приносит больше проблем. В этой половине больше мышц.

 

Распределение мышц в женском теле


Наиболее сильные объемные мышцы женщин занимают нижнюю часть туловища. Верхняя часть тела бедна на мышцы. Поэтому гораздо больше сил и терпения понадобится девушкам, чтобы тренировки на верхнюю часть тела обозначились в его рельеф. У мужчин же, мышца верхней части тела выражены значительнее. Поэтому накачать их гораздо проще.

 

Женщины спокойнее относятся, легче переносят тренировки длительные, с большим числом разных упражнений и с большим количеством подходов.

 

Так, тренировка, включающая десяток разных упражнений, вызывает у мужчин нервозность, но совершенно не удивляет представительниц слабого пола.

 

Количество повторений


Ввиду меньшей мышечной силы, но больших параметров выносливости, девушки предпочитают работать преимущественно с малым весом, но увеличивают число сетов. Мужчины же предпочитают делать по несколько упражнений, но вес брать более значительный.

 

Интенсивность


Интенсивность нагрузок одинаково значима для обоих полов. Но женщинам проще на занятиях с применением суперсетов и круговой тренировки. Этот вариант тренировки помогает сжигать запасы жира, но мышцы не накачаются. Для мужчин же проблематично работать по кругу и на выносливость, даже если лишний жир им кричит об этом. К тому же сильная половина не отличается самокритикой.

 

Количество гормонов


Норадреналин и тестостерон, в числе прочего, формируют телосложение и воздействуют на вещество мозга.

 

Таким образом, они воздействуют на нервный статус человека и его самоощущение. Они придают агрессивности и напористости.

 

Это объясняет возможность занятий до чувства отказа. Это такое состояние, при котором мышцы уже не могут сокращаться с нужной силой и по правильной амплитуде.

 

Это говорит о том, что большая энергия уже потрачена, происходят нарушения мышечных структур.

 

Для женщины такого состояния не существует. У них нет такого значительного количества гормонов, следовательно, нет такой агрессии. Приближаясь к состоянию отказа, ей становится слишком тяжело и она недорабатывает несколько раз упражнения до этой черты.

 

А именно они и дают рост мышечной массы. Они самые основные, поэтому все до этой пары упражнений было только ради них.

 

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии