Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарный кроссовер «запорожец» ЗАЗ-965 в новом исполнении



Запорожская студия дизайна Askaniadesign Carstyling Studio выложила в Facebook свою версию для переработки легендарного Запорожца ЗАЗ-965. По мнению дизайнеров, если бы автомобильный концерн ЗАЗ решился на выпуск новой модели Запорожца, он стал бы кроссовером В-класса.

 

 

 

Сколько анекдотов и смешных историй было сложено на тему легендарного украинского легкового автомобиля — Запорожца. Как бедный «горбатый» только не называли и как с него не смеялись в детстве, но только вскоре выяснялось, что украинская «внедорожная» малолитражка была чуть ли не гордостью всего Совка: маленький, странный, немного чудаковатый и уродливый по сравнению с той же «Волгой».

 

Запорожец, единственный среди всех советских автомобилей, мог легко проезжать через песчаные и грязевые участки, где просто тонул любой «Москвич» или «Волга». Но в те времена понятие «кроссовер» еще не было, но именно ЗАЗ-965 таковым и был.

 

По современным меркам, Запорожец ЗАЗ-965 представляет собой ярко выраженный кроссовер В-класса. Обратите внимание на оригинальный внешний вид, несмотря на то, что можно различить некоторые детали из других автомобилей, они ему только идут: корма напоминает Nissan Juke, боковые зеркала взяты от Mini, а стекла — вылитый Range Rover Evoque. И при всех этих сходствах, в нем легко различить черты оригинального ЗАЗ-965.

 

 



officeplankton.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии