Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от изжоги: 4 эффективных совета



Попробуй эти правила, которые помогут улучшить состояние здоровья и избавиться от изжоги.

 

Разгрузи желудок. Постарайся на время отказаться от маринадов и солений. А также исключи кислые продукты и консервацию. Добавь в свой рацион легкие каши, супы без заправки и блюда, приготовленные на пару. 

 

Сладости отменяются? Песочное тесто, одним из компонентов которого является гашеная сода, может стать причиной неприятного жжения в пищеводе. Вместо заварных и бисквитных пирожных выбери изюм, курагу и чернослив.

 

Кофе, чай. Чашечка ароматного кофе или крепкий чай помогает с утра настроиться на работу? Из-за изжоги придется отказаться от привычных трех-пяти чашек в день. Вместо черного чая  заваривай зеленый (или некрепкий черный без добавления ингредиентов в виде кусочков фруктов или ягод).

 

Соки-фреш. Не злоупотребляй свежевыжатыми соками. Кислые сорта фруктов и овощей (особенно гранат, яблоки) следует исключить, если у тебя повышенная кислотность или  обнаружены такие заболевания, как панкреатит, обострение гастрита. 

 

Откажись от газированных напитков и не пей кислые сорта вин натощак.

 

Поздний ужин.  Последний прием пищи – за 2-3 часа до сна. Вместо тушеной капусты или жареной картошки выбери на ужин нежирный творог или вареное мясо курицы и стакан кефира.

 

Запоры. Те, кто страдает от изжоги, часто жалуются на запоры. Исключи походы в фастфуд,  а также бутерброды и быстрые перекусы. Держи на рабочем столе курагу и изюм. Выпивай в день 1-2 стакана нежирного кефира.

 

ВАЖНО! Сода (как самый распространенный, но ненадежный способ избавиться от изжоги) приводит к выделению соляной кислоты. Поэтому неприятное жжение в пищеводе вскоре может повториться.

 

Если приступы изжоги не проходят – обратись к врачу. Подобная реакция организма может быть причиной серьезных заболеваний желудочно-пищеварительного тракта.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии