Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи поставили Эшли Олсен страшный диагноз



Известная актриса Эшли Олсен перестала выходить в свет из-за опасного недуга, который подкосил ее здоровье. Речь идет о болезни Лайма.

Эшли Олсен. Фото: GLOBAL LOOK press
Эшли Олсен. Фото: GLOBAL LOOK press

Известная актриса, звезда комедии "Двое: я и моя тень", дизайнер Эшли Олсен страдает от редкого инфекционного недуга, который называется клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма. Ситуацию ухудшает то обстоятельство, что заболевание 28-летней девушки находится в запущенной стадии.

 

О том, что Олсен страдает болезнью Лайма, журналисты узнали от близкого друга актрисы. "В 2012 году она стала реже появляться на публике, объясняя это тем, что устала от пристального внимания. Однако на самом деле причиной исчезновения Эшли стала ее болезнь, которая уже тогда находилась в серьезной стадии. Ей и ее близким сейчас приходится очень нелегко", – цитирует человека из близкого окружения звезды Inquisitr.

 

По словам друга Эшли, заболевание сказалось на ее работоспособности и общительности. Ни официальные представители Олсен, ни сама актриса пока не прокомментировали эту информацию.

 

К слову, с болезнью Лайма борется и другая зарубежная знаменитость, канадская исполнительница Аврил Лавин. Как полагает певица, она могла заразиться весной 2014 года, а обнаружили недуг только в октябре. "Я представить себе не могла, что простой укус мог сделать со мной такое. Я была прикована к постели в течение пяти месяцев", – начала рассказ Аврил.

 

Она сообщила, что чувствовала себя так, словно умирает. "Я не могла дышать, не могла говорить, не могла пошевелиться. Я думала, что умираю", – призналась Лавин. Все это время за ней ухаживала мать, которая специально приехала к дочери в Онтарио. Бывшую супругу навестил и Чад Крюгер. "Я не мылась в течение недели, потому что не могла стоять на ногах. У меня было ощущение, словно из меня всю жизнь высосали", – поведала Аврил.

 

Клещевой боррелиоз – инфекционное заболевание с большим количеством различных симптомов. Это самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей.

 

Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В некоторых случаях при генетической предрасположенности в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система и глаза.

 

В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, особенно если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях. Однако если болезнь запущена, она тяжело поддается лечению, становясь причиной инвалидности или даже смерти.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии