Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 неожиданных разработок известных производителей, не имеющих никакого отношения к автомобилям



Иногда известные автопроизводители по разным причинам берутся за производство продукции весьма далёкой от автомобилей и даже от аксессуаров к ним. Что-то выпускалось на рынок в рекламных целях, что-то в не самые лучшие для компаний времена или из каких-то других соображений. В нашем обзоре 10 непрофильных предметов от известных автобрентов.



1. Кетчуп и колбаски от Volkswagen

Кетчуп и колбаски от Volkswagen.

Кетчуп и колбаски от Volkswagen.



В 2011 году автомобильный концерн Volkswagen выпустил несколько тонн сосисок и кетчупа. В том же году компания выручила от продажи этих товаров больше средств, чем от продажи автомобилей за полгода. Акция Volkswagen была рекламной и разовой.

2. Бытовая техника International Harvester

Бытовая техника International Harvester.

Бытовая техника International Harvester.



Компания International Harvester занималась выпуском сельскохозяйственной техники в США вплоть до 30-х годов XX века. После этого к списку продукции компании добавилась еще и бытовая техника. Заняться производством холодильников International Harvester решила, поскольку бренд стал весьма популярен. 

3. Generals Мotors и «шприц для смазки»

Generals Мotors и «шприц для смазки».

Generals Мotors и «шприц для смазки».



В годы второй мировой войны компания Generals Мotors выпускала не только автомобили, но и оружие. Детищем компании стал известный американский пистолет-пулемёт М3, прозванный среди солдат «Grease gun» («шприц для смазки») из-за его необычной формы.

4. Ford Trimotor

Ford Trimotor.

Ford Trimotor.



Самолет Ford Trimotor, как не сложно догадаться, был создан компанией Генри Форда в 1927 году. На пассажирский моноплан было установлено три двигателя. До 1933 года дочерняя Ford Airplane Company выпустила 133 воздушных машины.

5. Бобслей и BMW

Бобслей и BMW.

Бобслей и BMW.



Это может показаться странным, но большая часть досок для бобслея, предлагаемых на рынке, выпускается компанией BMW. Известный автопроизводитель предлагает санки из углеродистого волокна, которые не только пользуются популярностью у любителей этого вида спорта, но уже учасвовали в нескольких олимпиадах.

6. Ford и консоли

Ford и консоли.

Ford и консоли.



В далекие 1970-е годы компания Ford занималась выпуском не только автомобилей, но и игровых приставок. Консоль называлась PHILCO и была одной из первых игровых консолей созданных человечеством.

7. Chrysler и «Абрамс»

Chrysler и «Абрамс».

Chrysler и «Абрамс».


М1 «Абрамс» - основной танк вооруженных сил США – разработан и производится компанией Chrysler. Впрочем, нет ничего удивительного, что машиностроительный комплекс работает на вооруженные силы.

8. ASIMO и Honda

ASIMO и Honda.

ASIMO и Honda.


Компания-автопроизводитель Honda на сегодняшний день является одним из ведущих разработчиков роботов гуманоидного типа. Наиболее известное детище компании робот ASIMO. 

9. Chrysler и сирена

Chrysler и сирена

Chrysler и сирена



В годы холодной войны компания Chrysler работала над большим числом оборонительных заказов США. В частности, разработчики из этой компании реализовал проект по созданию тревожной сирены, рев которой был слышан за 25 км. Создана сирена была в середине 50-х годов прошлого столетия. 

10. General Motors и ровер

General Motors и ровер

General Motors и ровер



Ровер, который перевозил астронавтов, по поверхности луны был создан компанией General Motors.

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии