Препарат от двойного подбородка одобрен в США

12.05.2015 в 08:01

В США одобрили реализацию и применение препарата, который помогает избавиться от двойного подбородка. Такое решение принято Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Препарат под названием Кибелла (Kybella) разработан компанией Kythera Biopharmaceuticals (Калифорния). Его действие основывается на уменьшении объема жировой ткани в области подбородка. Действующим веществом Кибеллы является синтетическая дезоксихолевая кислота. Эти инъекции разрушают клеточные мембраны. При этом погибают лишь жировые клетки. Но важно правильно ввести препарат, иначе могут быть повреждены другие ткани, информирует news.еizvestia.com.

Безопасность и эффективность препарата для коррекции подбородка подтвердили результаты двух клинических исследований с участием более 1 тыс. взрослых добровольцев. Одна группа участников прошла курс Кибеллы (6 процедур по 50 инъекций), а другой с той же регулярностью кололи плацебо. Результаты исследований демонстрируют, что сокращение объема жировой ткани на подбородке чаще наблюдалось у участников из группы, получавшей инъекции Кибеллы.

Пока стоимость препарата не озвучивается. Но рыночные аналитики уже спрогнозировали, что его продажи могут составить 500 млн. долларов в год.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив