Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простейшее устройство для анестезии перед уколом. ВИДЕО



туденты Университета Райса (США) придумали несложный способ сделать инъекции менее болезненными без использования анестетиков.

В устройстве используется тот же принцип, что и в медицинских гипотермических пакетах для мгновенного охлаждения. Простейшая капсула, напечатанная на 3D-принтере, состоит из двух герметичных камер — с нитратом аммония и водой.

Если повернуть половинки капсулы, ингредиенты внутри смешаются и получившаяся в результате химическая реакция резко охлаждает металлический колпачок капсулы. Приложив его к коже пациента, можно вызвать эффект анестезии примерно на минуту, чего вполне достаточно для выполнения инъекции.

 

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии