Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В лечении простатита поможет стоматолог



Лечение заболеваний десен может помочь избавиться от простатита — считает профессор Набил Биссада из Стоматологической школы Университета Кейс Вестерн Резерв в Огайо, пишет Business Standard.

Он провел исследование в группе из 27 мужчин в возрасте от 21 года и старше. Он искал связь между воспалением предстательной железы и терапией стоматологических заболеваний. Перед началом исследования каждому участнику сделали биопсию и взяли кровь на простатический специфический антиген (ПСА).

У 21 из 27 мужчин не было воспаления, или оно было незначительным, у 15 были злокачественные новообразования в предстательной железе. У двоих участников было и воспаление, и онкологический процесс. У всех мужчин фиксировалось наличие умеренного или острого заболевания десен. Во время исследования они получали стоматологическое лечение, но не получали лечения от простатита.

К концу исследования, которое длилось два месяца, у 21 мужчины снизился уровень ПСА, у шести мужчин никаких изменений не было.

«Это исследование показывает, что лечение стоматологических заболеваний может облегчить симптомы простатита и качество жизни пациентов», — говорит Биссада.

Он считает, что посещение стоматолога должно стать обязательным для пациентов с простатитом, точно также, как для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременных.

Здоровье полости рта сильно влияет на общее состояние организма, не стоит его недооценивать. Лечить зубы надо правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии