Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen умудрился "выжать" из литрового двигателя 272 "лошадки"



Инженеры Volkswagen уверены, что, несмотря на повальное увлечение электромобилями и прочими гибридами, бензиновые двигатели еще не сказали своего последнего слова. В качестве аргумента приводят свой новый «бешеный» литровый мотор TSI мощностью 272 л.с.

 

 

Двигатель создан на основе уже известного трехцилиндрового мотора, который форсировали с применением технологий из мира WRC. Наддув осуществляется при помощи турбины и электронагнетателя. Достичь таких впечатляющих показателей позволила и новая технология лазерной шлифовки стенок цилиндров, которая сводит потери трения к минимуму.


DB2015AL03381_large.jpg
 


Двигатель с рабочим объемом 1.0 литра выдает 272 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Пока что это не серийный мотор и изыскания по теме сверхмощных малолитражных двигателей продолжаются. Тем не менее, это одно из тех направлений, в котором компания будет двигаться в ближайшие годы.


DB2015AL03379_large.jpg
 

На фото: процесс обработки цилиндров лазером



Пока появление серийных малолитражных «монстриков» остается делом ближайшего будущего, VW готов запустить в серию самый экономичный в классе 608-сильный W12, а также новый двухлитровый би-турбо TDI.


DB2015AL03380_large.jpg
 

На фото: поверхность, прошедшая механическую обработку, шлифуется лазером для того, чтобы свести потери трения к минимуму



Еще одной технологией, которая все чаще находит применение в продукции концерна VW, является возможность отключить часть цилиндров при работе двигателя на малых и средних оборотах. Бензиновый мотор объемом 1.8 литра с технологией CDT получит новая Audi A3. Обновленный Seat Ibiza также комплектуется 150-сильным двигателем с отключаемыми цилиндрами. Испанский вариант технологии получил обозначение ACT.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии