Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бизнес в кризис, чем заняться?



Антикризисный старт вашего бизнесаВ связи с закрытием многих предприятий, различных служб и ведомств, высвобождается большая группа людей, которым нужна работа. Часть из них пристраиваются в сфере обслуживания или торговли, охраны. Самые прогрессивные люди ищут выгодные бизнес идеи в условиях кризиса.

Какой бизнес можно открыть в кризис?

Деятельные люди в плодотворном возрасте согласны на открытие предпринимательской  деятельности и своего собственного дела. Только, какой бизнес актуален в кризис? Торговля, которая была выгодной 5-10 лет назад, постепенно вытесняется крупными гипермаркетами и супермаркетами с огромными капиталовложениями и обширным розничным товарооборотом. Конкурировать с ними не под силу давно действующим торговым точкам и магазинам, а не открывающимся с нуля.

Открытие прачечной и химчистки

Но все же, какой доходный бизнес в кризис можно начать? Неплохим вариантом считается открытие прачечной и химчистки в густонаселенном жилом районе недалеко от детских садов, гостиниц, общежитий. Для коммерции, первым делом,  необходимо составить бизнес план. Если вы компетентны в подобных вопросах, то можете составить бизнес-план самостоятельно, на основе информации из Интернета. Проще пойти другим путем и заказать бизнес-план прачечной с химчисткой в компании ООО «Нова Колор». Организовать бизнес можно самому, или взять к себе в компаньоны кого-то из надежных партнеров. В любом случае, вы можете снизить расходы за счет меньших объемов, которые потом сможете нарастить с годами и развитием бизнеса. Можно открыть только прачечную, или только химчистку, а когда заработаете – расширитесь.

Оборудование и гарантийное обслуживание

Для начала деятельности вашему производству потребуется надежный комплект оборудования. По оценкам многих специалистов, прогрессивным и практичным является оборудование для прачечных фирмы UniMac - надежного мирового производителя. К этому можно добавить, что компания «Нова Колор», кроме составления бизнес-плана и поставки качественного оборудования, оказывает помощь в его монтаже и дальнейшем обслуживании. Работники компании проведут пуско-наладочные работы и гарантируют полную сервисную поддержку. Кроме того, здесь проводится обучение персонала вашей вновь созданной компании. Когда у ваших работников встречаются затруднения, то наши специалисты дадут рекомендации, как быстро наладить работу. Устранением существенных поломок, что встречается очень редко, занимаются непосредственно мастера компании-реализатора оборудования для прачечных и химчисток. С ними ваш бизнес с нуля в кризис  не потерпит фиаско.

Помещения

Чтобы организовать самый рентабельный бизнес в кризис следует правильно организовать прием товара, непосредственное производство и выдачу чистого белья. Для этого может потребоваться не одно помещение. Дело в том, что прием  и выдачу белья следует проводить с привязкой к клиенту. Приемный пункт должен располагаться недалеко от остановки общественного транспорта, лучше на первом этаже. В таком случае, у вас появится больше клиентов. К тому же, к пункту приема и получения должны быть хорошие подъездные пути. Это станет выгодным условием для непосредственной работы по доставке готовой продукции с рабочего цеха и еще одним плюсом для клиентов на автомобилях. При этом окно пункта сдачи грязного белья не должно пересекаться с окном выдачи. О приемщиках товара говорить не стоит, все и так ясно:

  • аккуратность;
  • точность;
  • пунктуальность;
  • быстрота реакции;
  • добропорядочность и приветливость.

Сам цех по стирке и химчистке должен соответствовать некоторым требованиям и находиться не очень далеко от пункта приема (это ваши расходы).

Требования к рабочему цеху

При организации нового бизнеса в кризис по обустройству прачечной и химчистки следует изначально придерживаться требований по размещению рабочего цеха, чтобы не пришлось переезжать и демонтировать установленное оборудование.

Основные правила для организации прачечной при организации своего бизнеса в кризис:

  1. Помещение должно быть отдельно стоящим, оборудованным качественной вентиляцией.
  2. Комплект оборудование не должен издавать высокого уровня шума (до 55 дБ - в дневное время и до 40-ка дБ ночью).
  3. Поточный характер технологических процессов, что означает тот факт, что грязное и чистое белье не должно соприкасаться и пересекаться.
  4. В  помещении должно быть не менее двух комнат для прачечной и двух комнат для химчистки:  для дезинфекции, сортировки и стирки (обработки),  для хранения белья, сушки и глажки.
  5. Кафельная отделка стен и пола для систематической ежедневной уборки и дезинфекции.
  6. Все электрооборудование должно быть во влагозащищенном исполнении.

Следуя таким правилам, ваш малый бизнес в кризис будет развиваться, окупать свои затраты и приносить прибыль.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии