Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глоток воздуха: вся правда о кислородной косметике



О том, что у женщины должно быть легкое дыхание, справедливо заметил Иван Бунин устами своей героини Олечки Мещеряковой. Но для этого нужно не только дышать полной грудью, но и наполнять воздухом каждую клеточку своего тела. Задача затруднительная, если учесть, что кислород задевает кожу по касательной и уж совсем не питает клетки дермы, тем самым обрекая их на кислородное голодание. Результат не заставляет себя долго ждать, проявляясь на лице серостью цвета, пигментными пятнами и преждевременными морщинками, которые складываются в единую картину преждевременного увядания. Противостоять этому, а заодно продлить молодость, призвана кислородная косметика.

Глоток воздуха

Сразу следует сказать, что кислородной косметики в чистом ее виде не существует, да и сам кислород в ней и вовсе отсутствует. Зато она содержит те компоненты, которые обладают уникальной способностью растворять и добавлять газы туда, где парциальное их давление ниже, например, все тот же кислород в глубокие слои кожи. Это позволяет решать главную проблему нашего века — гипоксию, или кислородное голодание.

Говорить о чистоте воздуха, прежде всего мегаполисов, сегодня не приходится. Тут и засоренность окружающей среды, и наличие выхлопных газов, в общем, всего того, что не лучшим образом сказывается на здоровье и, прежде всего, на коже лица, остающегося для женщины главной «визитной» карточкой. Добавьте, что все эти факторы усугубляются гипоксией, и станет понятно, почему процесс старения включается раньше времени, —
из-за дефицита кислорода ухудшается кровоснабжение кожи, клетки не получают необходимых веществ, становясь все более уязвимыми для активных радикалов. Но если дать им дышать, они воспрянут духом, что отразится на лице в прямом смысле этого слова.

Возникает вопрос: где найти эти самые компоненты и как не ошибиться в их выборе? Прежде чем ответить на этот вопрос, совершим небольшой исторический экскурс в историю создания кислородной косметики.

Преимущества кислородной косметики:

  • Способствует оздоровлению и омоложению кожного покрова. 
  • Устраняет пигментные пятна. 
  • Улучшает состояния волос и ногтей.
  • Повышает эффективность косметологических процедур. 
  • Воздействует на обменные процессы в организме, что приводит к оздоровлению кожи.


Рецепт твоей молодости

Открытие перфторана в 80-х годах ХХ столетия увенчало собой новую эру в косметологии. Изначально это средство, названное за небесный цвет «голубой кровью», использовали для поддержания больных, прежде всего тех, кто потерял много крови.

Перфторан с этой задачей прекрасно справлялся. Проникая через самые мелкие капилляры, он расширял их, тем самым давая возможность влиться большему количеству целительной эмульсии, а вместе с ней и кислорода. Работая подобно гемоглобину, то есть, связывая кислород и отдавая его в первоначальном виде, он не вступал в химические реакции с другими компонентами.

Однако использовать перфторан в косметологии было весьма затруднительно: его молекулярная масса в два раза превышала воду. Создание на его основе аквафтэма позволило сохранить все достоинства оригинала, но при этом значительно его облегчить.

Впрочем, назвать аквафтэм легким было бы ошибочно. Именно это не дает ему проникнуть в кожу. Но зато он, соприкасаясь с нею, отдает ей молекулярный кислород, который тут же подхватывается клетками. Сам же аквафтэм, выполнив функцию перевозчика, растворяется, попутно успевая выполнить еще одну свою задачу
— многократно улучшить биологически активные вещества, с которыми до определенного времени находится в одной связке.

 

Живительная сила аквафтэма

  • Помогает биологически активным веществам проникнуть в глубокие слои кожи. 
  • Способствует обмену веществ в клетках кожи, тем самым оказывая на них омолаживающее воздействие.
  • Обладает ранозаживляющими, противоаллергическими, противоожоговыми и противовоспалительными свойствами.

В одном флаконе

Итак, для того чтобы во всем многообразии представленной в магазинах косметики можно было найти живительные средства, достаточно запомнить два слова: «Перфторан» и «Аквафтэм». Главное, не лениться читать аннотации, обращая внимание на слова-пароли. Правда, как мы уже выяснили, косметологи не слишком любят перфторан за его неповоротливость, поэтому чаще используют аквафтэм.

В дальнейшем использовать кислородную косметику следует так же как и обычную. Наносить на максимально очищенную кожу, не забывать делать легкий массаж лица, в общем, все, что позволит ускорить лимфообращение и поможет кислороду максимально быстро проникнуть в дерму.

Что касается противопоказаний, то их нет. Разве что чувство меры, позволяющее соблюсти правильную дозировку. Ведь в противном случае, произойдет перенасыщение кожи кислородом, что приведет к диаметрально противоположному результату.

Фабрика красоты

  • Утром и днем используйте кислородную косметику в виде лосьонов и тоников. А вечером отдавайте предпочтение пенке или молочку. 
  • Удаляйте макияж с помощью лосьона-тоника. 
  • На ночь используйте успокаивающее молочко.

Ударим кислородом

Более продвинутой публике, предпочитающей дело красоты доверять рукам заботливых специалистов, стоит обратить внимание на процедуры с использованием кислородной косметики.

Кислородная мезотерапия. Струи чистого воздуха направляют на кожу, что позволяет занести его прямо в дерму, без ущерба для кожи.

Комплексная программа подобна привычной: после очищения кожи на нее наносят маску, а после ее снятия, увлажняют и питают кожу с помощью крема. Разница заключается в использовании только кислородной косметики на каждом этапе программы.

Биооксидермия позволяет справиться с возрастными изменениями за счет улучшения клеточного дыхания. Это помогает восстановить ослабленную кожу, убрать мимические морщины, а также придать лицу свежий цвет.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии