Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ухаживать за кожей лица в 25, 35 и 45 лет



Многие женщины свято верят: чем большим количеством средств по уходу они будут холить и лелеять свою кожу, тем лучше будет результат. Доза истины в этом есть. Но достичь желаемого эффекта можно в том случае, если подбирать косметические средства с учетом возраста, считает автор книги «Уход за лицом, кожей декольте, шеей» Ирина ЗАЙЦЕВА.

В 20 лет: подберите мыло

20 + Девушки этого возраста часто жалуются на повышенное потоотделение. Ничего страшного в этом нет, увлажненная кожа медленнее стареет. Но при недостаточном уходе могут появиться воспаление, раздражение или прыщи.

  • Во избежание таких проблем следует использовать средства, в состав которых входят эмульгаторы. 
  • Умываться мылом, подходящим к типу кожи. 
  • Дважды в неделю использовать лосьон или тоник, обладающий бактерицидным действием. При отсутствии воспаления выполнять легкий пилинг.

25 + Под воздействием внешних факторов кожа становится более грубой, поэтому ее необходимо смягчать косметическим молочком.
Используйте это средство для снятия макияжа или наносите на предварительно очищенное лицо.

  • После 25 лет отдайте предпочтение крему, в состав которого входит витамин Е. Он борется со свободными радикалами, оказывающими неблагоприятное воздействие на кожу. В уходе за областью кожи вокруг глаз используйте специальный крем или гель.
  • Один-два раза в неделю проводите домашний пилинг. При желании можно делать увлажняющие процедуры в салоне (2 курса в год).

В 30 лет: сорвите маски

30 + Уменьшается выработка гиалуроновой кислоты. Ее недостаток необходимо восполнить с помощью специальных масок. Также нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Для области вокруг глаз подойдет средство с эффектом лифтинга.

35 + Тщательно выбирайте косметику. Отдавайте предпочтение натуральной. Пользуйтесь кремами с биокомпонентами и средствами со смягчающим эффектом.

  • Дважды в неделю делайте маски с эффектом лифтинга и питательные процедуры. 
  • Помните о пилинге. Чем более зрелая у вас кожа, тем важнее прибегать к нему. 
  • Из салонных процедур можно рекомендовать лазерную шлифовку.

40 + В это время появляются заметные морщины — результат активной мимики и пренебрежения защитой от солнца. В этот же период нарушается процесс выработки меланина, поэтому воздействие ультрафиолетового излучения способно привести к возникновению пигментных пятен.
* Если вы хотите сохранить молодость кожи, откажитесь от загара.

 

В 40 лет: помните о пилинге

В 40—45 лет в организме женщины начинаются гормональные изменения, в результате которых кожа истончается и становится сухой. В ней вырабатывается все меньше гиалуроновой кислоты, замедляется деление клеток. Для торможения процессов старения средства косметического ухода должны содержать компоненты, стимулирующие синтез коллагена и эластина. К ним относятся аминокислоты, пептиды, ретинол, ретиноевая кислота, фруктовые кислоты, витамины С и Е, экстракт ямса и др.
После 40 лет кожа страдает от недостатка липидов и становится более подвержена вредным воздействиям.

  • Используйте средства, обладающие густой текстурой, содержащие натуральные масла, морские компоненты и жирные кислоты. Они способствуют повышению защитных функций эпидермиса, укреплению клеточных мембран и восполнению дефицита липидов.

Еще одним фактором старения кожи является гликация (склеивание глюкозы с волокнами коллагена и эластина). Для ее предупреждения следует ограничить количество сладостей в рационе и применять косметику, содержащую альфа-липоевую кислоту, экстракты черники, винограда и зеленого чая.

45 + Скорость обновления клеток кожи заметно замедляется, а вот атрофические изменения прогрессируют. Дерма и эпидермис становятся тонкими, при этом роговой слой увеличивается. Морщины углубляются, образуются заломы кожи, появляется дряблость и выраженные «мешки» под глазами.
Чтобы замедлить эти процессы, необходимо учитывать, по какому типу стареет кожа.

Деформационный. Этот тип старения сопровождается нарушением овала лица, обвисанием щек, появлением второго подбородка. Как правило, он наблюдается у тех женщин, которые имели жирную кожу с выраженными порами.

  • Особое внимание нужно уделить лифтинг-процедурам и регулярно делать пилинг.

Мелкоморщинистый. Этот тип старения присущ обладательницам сухой кожи. Он характеризуется появлением множества морщин на всем лице. Овал лица
может не нарушиться.

  • Средства ухода должны быть насыщены питательными веществами.
  • Выбирайте средства ухода, содержащие активные биокомпоненты и гормоны. Более молодой кожу сделают кремы с ретинолом, а удалить отмершие клетки эпидермиса поможет косметика с гликолевой и салициловой кислотами. 
  • Выбирайте средство для век с SPF-фактором. 
  • Воспользуйтесь помощью антиоксидантов. Их можно получить из масок, приготовленных в домашних условиях. Чтобы кожа выглядела молодо, один раз в неделю делайте пилинг. Для нежной кожи подойдет скраб с микрочастицами, для комбинированной и жирной — состав на основе салициловой или гликолевой кислоты.

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии