Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дизельный Porsche Cayenne идет на рекорд



20 тысяч км за 11 дней планирует преодоелеть группа энтузиастов на Porsche Cayenne Diesel.

Второго мая команда, состоящая из троих смельчаков, начала свое путешествие от мыса Норд Кап (Норвегия) до самой южной точки Африки – мыса Агулхас. Цель амбициозного путешествия – проехать около 20 тысяч км меньше, чем за 11 дней, побив, таким образом, два мировых рекорда. Первый – преодолеть дистанцию между упомянутыми точками за минимальное время, второй – проехать от Лондона до Кейптауна в кратчайший срок. Именно поэтому команда вынуждена была строить свой маршрут из Норвегии в Африку с учетом визита в Лондон.

В команде – опытный инструктор Porsche Ян Калмар (Дания), участник ралли Париж-Дакар Майкл Гриффит (Южная Африка) и опытный технический специалист Себастиан Биерхальтер (Германия). Уникальный опыт каждого члена команды должен обеспечить команде желаемый результат.

Для участия в пробеге команда выбрала серийный Porsche Cayenne Diesel, который был немного модифицирован – задний ряд сидений теперь состоит из одного кресла, в котором члены команды, чередуясь, могут комфортно спать, в авто добавлены бак для питьевой воды, второй топливный бак, защита днища, багажник на крыше, каркас безопасности в салоне, дополнительные лампы на крыше автомобиля.

На пути в Африку команда пересечет территорию 23 стран, в Африке продвигаясь по восточному побережью. В данный момент команда уже достигла Судана и планирует пересечь границу с Эфиопией вечером. Следить за успехами команды можно на Facebook – ежедневные фотоотчеты и впечатления команды вполне передают эмоции и впечатления от увиденного и пережитого.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.