Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда существует риск умереть от алкоголя?



Согласно новому исследованию международной группы ученых на базе Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, потребление крепкого алкоголя в ходе вечеринок или неожиданных посиделок в баре увеличивает опасность сердечного приступа на 70%. Также подтвердилось, что спиртные напитки поднимают артериальное давление во время первого часа впитывания.

 

Если человек обычно не пьет в будни, но потом отрывается по полной программе в пятницу или на выходных, то имеет больший риск получить сердечный приступ. Кроме того, опасность инфаркта возрастает при употреблении не пива или вина, а крепких напитков вроде джина или виски. Если постоянно выпивать за ужином небольшое количество алкоголя и не делать традиционных пятничных загулов, то опасность сердечного приступа можно даже уменьшить, говорят эксперты. Согласно полученным в исследовании данных, пьющие изредка люди, устраивающие периодические попойки, намного больше рискуют здоровьем.

 

Исследователи проанализировали истории болезни 4000 пострадавших от инфаркта в США, Канаде, Австралии и Голландии. Всех пациентов опросили на предмет употребления алкоголя, режима распития и типа спиртных напитков. Результаты также показали, что риск сердечного приступа возрастает в 72% случаев в течение первого часа употребления и начинает снижаться после третьего часа.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.