Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение седины и витилиго становится реальностью



 

У производителя красок для волос вскоре может появиться серьезный конкурент – лекарство от седых волос. В недавнем отчете немецких ученых сообщается, что поседение волос сопровождается выраженным окислительным стрессом волосяных фолликулов за счет накопления перекиси водорода, при этом волосы отбеливаются по направлению изнутри наружу.

 

Группа ученых Германии разработали методику предотвращения массивного накопления перекиси водорода в волосяных фолликулах. Она заключается в местном применении вещества PC-KUS (модифицированная псевдокаталаза), которое активируется под действием УФ-лучей спектра В. Более того, исследование показало, что этот же метод лечения эффективен в отношении такой кожной патологии, как витилиго. Как работает PC-KUS: средство применяется наружно. Попадая в фолликулы, он преобразует перекись водорода до безвредных воды и кислорода, тем самым блокируя его от накопления. Это позволяет волосам сохранить свой естественный цвет. 

 

При изучении биопсии кожи пациентов с витилиго исследователи обнаружили низкий уровень фермента каталазы, который расщепляет водород. PC-KUS служит псевдокаталазой и когда исследователи выставили пораженный участок с нанесенным препаратом на солнечный свет, они увидели, как пигмент возвращается на кожу. В течение многих лет появлялись различные средства для маскировки седых волос, однако сейчас впервые появился реальный метод лечения, который воздействует на патогенез данной патологии. При этом впечатляет то, что предложенный способ лечения позволяет не только восстанавливать цвет волос, но и эффективен в отношении витилиго. Хотя данное состояние и является косметическим дефектом, но оно может оказывать существенное социально-эмоциональное влияние на людей. 

 


estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.