Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Власти Науру запретили в стране Facebook



Власти Науру запретили в стране Facebook

 

Маленькая островная нация Науру официально запретила использование Facebook. Адвокаты и представители оппозиции назвали этот шаг «диктаторским».

 

Австралийские СМИ сообщают, что запрет является частью более крупного правительственного плана по цензурированию сайтов, «показывающих порнографию, особенно – детскую». Но оппоненты считают, что чиновники ополчились против Facebook, так как многие граждане используют его в качестве платформы для политического протеста.

 

Так, по словам депутата оппозиции Мэтью Батсиюа (Matthew Batsiua), реальная цель проекта – ограничить доступ населения к социальным сетям. Он считает, что особенно усердствуют министр юстиции Адеанг и его приспешники, недовольные усилением критики их диктаторской политики, которую не может обуздать даже президент. Многие граждане страны с населением примерно 10 000 человек недовольны непрозрачностью работы чиновников и отсутствием эффективного парламента.

 

Запрет Facebook коснется не только политической оппозиции. Беженцы, временно размещенные в Науру и использующие социальную сеть для общения с близкими, также будут отрезаны от ресурса. Правительство внесло и другие ограничения, вроде времени и мест, где люди могут протестовать.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии